Сторонники Навального призывают к государственному перевороту в России

Пресненский суд Москвы арестовал видеооператора Фонда борьбы с коррупцией Павла Зеленского за публичные призывы к экстремистской деятельности.

По предварительным данным, арест связан с резкими высказываниями Зеленского о гибели нижегородской журналистки Ирины Славиной.

Справочно: Ирина Славина была главным редактором нижегородского издания «KozaPress». 1 октября 2020 года в квартире журналистки прошел обыск в рамках уголовного дела по статье об осуществлении деятельности нежелательной организации. Днем 2 октября 2020 года Славина написала на своей странице в фейсбуке: «В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию». Через несколько минут она подожгла себя у здания МВД в Нижнем Новгороде и умерла на месте от полученных ожогов.

На протяжении двух месяцев Зеленский тиражировал это событие как «доведение человека до смерти со стороны государства» и всячески пытался обвинить власти страны в преследовании журналистов. Однако, когда просто высказывания сменились публикациями с антигосударственными призывами, Зеленским заинтересовались правоохранительные органы.

Зеленский разместил два поста в соцсетях. В первом он просит прощения у главного редактора сетевого издания «Koza.press» Ирины Славиной и заключает: «Давайте добивать эту недовласть». Во второй публикации он разрешает «считать призывом» данное сообщение, резюмируя, что его адресаты — «ублюдки недостойные жизни».

Таким образом, его эмоциональные высказывания подпадают под статьи о «негативном отношении к существующему конституционному строю» РФ и к призывам о «насильственном изменении основ конституционного строя».

Кстати, если провести сравнительный анализ антироссийских высказываний с 2014 года со стороны европейских политиков и представителей несистемной оппозиции в России с 2016 года, то смысл окажется один и тот же в девяти случаях из десяти.

Это не удивительно, если учитывать, что антиправительственные организации в России являются грантополучателями из «Национального фонда США за демократию». Любой пользователь интернета может зайти и почитать их ежегодные отчеты с 2014 года и убедиться, что вся несистемная оппозиции в России во главе с Алексеем Навальным финансируется Конгрессом США, а курируется «Русским отделом ЦРУ и АНБ».

Экс-заместитель госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Филипп Гордон на совещании в некоммерческой организации «Bipartisan Policy Center» заявил следующее: «Хотя мы и стремимся к нормальным отношениям с Россией, наша позиция по поводу прав человека и демократии оставалась твердой и ясной. В этом направлении США сделали многое. За 10 лет мы выделили свыше 300 миллионов долларов на развитие демократии, гражданского общества и защиту прав человека в России», — заявил чиновник.

Сейчас эта информация у всех на виду и зарубежные спецслужбы начали вести подрывную деятельность через третьих лиц. В качестве примера можно также привести Белоруссию, где финансирование белорусской оппозиции осуществлялось через польское министерство иностранных дел.

Источник



+3
19:53
181
Нет комментариев. Ваш будет первым!