Космические силы требуют деньги

В ходе виртуальной конференции «Стратегическое пространство» заместитель начальника отдела космических операций генерал-лейтенант Б. Ченс Зальцман заявил, что космическим силам, несмотря на их небольшой состав (16 тысяч военнослужащих и гражданского персонала), требуется больше бюджетных средств и других ресурсов.

Как известно космические силы США были созданы два года назад по инициативе Трампа путем отделения из состава ВВС и других родов войск подразделений, связанных с космической деятельностью. При этом большая часть персонала перешла в новую структуру из ВВС.

По словам генерал-лейтенанта Б. Ченса Зальцмана: «Как служба теперь мы должны отстаивать новые ресурсы». Основу космических сил составляет технический персонал, далекий от бюрократической работы, необходимой для обеспечения финансирования новой службы.

Основная проблема состоит в том, что хоть космические силы и выделили в отдельный род войск, они все ещё продолжают быть частью структуры ВВС. И здесь начинается бюрократический коллапс для нового ведомства. Все основные вопросы по финансированию и снабжению приходится согласовывать в ВВС, которые не очень примечают новую структуру, пытающуюся заполучить часть их бюджета.

А финансирование космическим силам, как раз очень необходимо для запуска проекта вывода на орбиту космических спутников для борьбы с гиперзвуковым оружием и завоевания превосходства в космическом пространстве, как было озвучено в космической доктрине «Космическая мощь».

Если космическим силам не удастся в ближайшее время показать реальный результат, то встает вопрос необходимости их дальнейшего существования в качестве новой структуры.

Многие эксперты уже сейчас предрекают незавидную участь новому виду войск, поскольку с уходом Трампа снижается их роль по сравнению с другими видами вооруженных сил. При новом президенте США вполне вероятен пересмотр статуса космических сил. И хотя новый министр обороны Остин Ллойд на слушаниях в Конгрессе пообещал сохранить службу, очевидно, что такой поддержкой, как при президенте Дональде Трампе, они пользоваться не будут.

Это так же накладывает отпечаток на перспективы финансирования новой службы, по поводу чего выражает озабоченность Зальцман в своем докладе.

источник



+2
19:17
259
Нет комментариев. Ваш будет первым!