Космические силы США могут остаться без финансирования

Во вторник прошли новые назначения комитетов Сената США, согласно соглашению о разделении власти в Сенате между демократами и республиканцами в соотношении 50 на 50.

В результате подкомитет, курирующий космические программы министерства обороны, возглавит сенатор Ангус Кинг. Как это ни парадоксально звучит, за финансирование космического ведомства будет отвечать ярый противник создания космических сил как самостоятельного рода войск.

На сайте Конгресса было объявлено, что сенатор Ангус Кинг назначен председателем подкомитета сенатского комитета вооруженных сил по стратегическим силам.

Кроме своих скептических взглядов на создание космических сил, Ангус Кинг солидарен с демократами, которые после прихода к власти Байдена стали все чаще поднимать вопрос целесообразности существования космических сил как символа эпохи Трампа.

Подкомитет стратегических сил, который возглавил Кинг, курирует космические программы, ядерные и стратегические силы, контроль над вооружениями и противоракетную оборону. Он контролирует космические силы США, Стратегическое командование США, Космическое командование США, Агентство космического развития, Агентство противоракетной обороны и агентства министерства энергетики, которые управляют ядерным оружием.

Многие эксперты помнят Кинга как скептически настроенного конгрессмена. Когда Конгресс рассматривал предложение администрации Трампа во время слушаний в апреле 2019 года с представителями министерства обороны и ВВС, Кинг сказал, что он не убежден в необходимости создания космических сил, потому что ВВС «хорошо справляются со своей задачей». По словам Кинга, Соединенные Штаты сейчас «доминируют в космосе»: «Я не понимаю, как добавление отдельной службы в организационную схему может дать нам какое-то качественное военное преимущество».

Таким образом, следующие дебаты в сенате по бюджету на 2022 финансовый год грозят стать слишком напряженными для космических сил. Однако у молодого ведомства хватает и сторонников, которые заставили новое руководство Пентагона пообещать всячески поддерживать молодую структуру.

Чем бы ни закончились злоключения космических сил, все равно итогом станет рост космических программ и увеличение количества вооружений на орбите, что обусловлено агрессивной космической доктриной принятой правительством США в 2020 году.

Источник



+2
18:09
57
Нет комментариев. Ваш будет первым!