Так «на Марсе будут яблони цвести»?

Ученый предсказал появление города-миллионника на Марсе к 2100 году.

Обитаемая колония землян возникнет на Марсе к 2030 году, а первый марсианский город-миллионник появится в 2100 году.

О таком прогнозе сообщает РИА Новости со ссылкой на инженера Роберта Зубрина. Он является президентом «Марсианского общества» — общественной организации, пропагандирующей пилотируемые исследования и колонизацию четвертой планеты.

Эксперт полагает, что к 2026-28 годам на Марс полетят корабли Starship с грузом или роботами, начнется автоматизированное строительство базы. Чтобы на планете смогли жить колонизаторы, понадобятся силовые установки и топливные системы. Их возведение займет время до 2030 года.

К 2050 году на Красной планете будут жить тысячи землян, которые смогут создать необходимую индустриальную и сельскохозяйственную инфраструктуру.

«Чем больше людей полетят на Марс и родятся на Марсе, тем быстрее мы будем расширять свое присутствие» — заявил эксперт.

Он отметил, что землянам придется рисковать, осваивая новое место в Солнечной системе. «Ничего великого никогда не достигалось без храбрости», — заявил Зубрин. В завершение разговора он процитировал знаменитую фразу Юрия Гагарина: «Поехали!»


источник: news.rambler.ru, фото: depositphotos.com



+1
23:58
50
Нет комментариев. Ваш будет первым!