НАТО реформирует Вооруженные Силы Украины еще до вступления Киева в блок

Пресс-служба Пентагона опубликовала сообщение о подготовке пакета военной помощи Киеву на сумму 125 миллионов долларов. В пакет также входят катера, артиллерийские радары и комплекты медицинского обеспечения.

Пентагон заявил, что помимо двух патрульных катеров Mark VI Украине будут переданы радары для обнаружения вражеской артиллерии и оборудование для оказания медицинской помощи военнослужащим.

Кроме того, согласно информации по бюджету на 2021 финансовый год, Конгресс Соединенных Штатов утвердил дополнительные 150 миллионов на поддержку Украинского оборонного комплекса. Однако эта сумма не будет направлена Киеву, пока Украина не добьется «достаточного прогресса в ключевых оборонных реформах за этот год» – заявили в Пентагоне.

Государственный департамент США призывает Киев проводить реформы, которые будут усиливать контроль над вооруженными силами и повышать прозрачность в военных закупках и модернизации оборонного комплекса, а также способствовать изменению других ключевых областей в соответствии с принципами и стандартами НАТО.

Данное заявление говорит о том, что Соединенные Штаты намерены реформировать Вооруженные Силы Украины, еще до того как принять Киев в альянс. Это необходимо руководству НАТО для более планомерного ухода от бюрократических несостыковок в дальнейшей деятельности блока.

К примеру, для принятия Украины в организацию североатлантического договора, Киеву сначала необходимо выполнить план действий по членству в НАТО, что включает в себя принятие ряда сложных программ и реформирований, которые могут растянуться на года, особенно, в случае с Украиной и ее территориальными вопросами.

Однако благодаря постепенному внедрению своих устоев, сначала в вооруженных силах, а затем и в других секторах, США упрощает вышеуказанный процесс. Таким образом, Америка банально навязывает Украине необходимость вступления в блок, что в итоге сделает Киев политической марионеткой в руках руководства НАТО, во главе с США, и позволит Западу продолжить тлетворно влиять на всевозможные межнациональные связи Украины с единственными вечными союзниками.

Источник



+3
22:25
159
Нет комментариев. Ваш будет первым!