В Европейском союзе не нуждаются в российской вакцине

Европейская комиссия запретила фармакологическому регулятору ЕС проводить дополнительные исследования российской вакцины «Спутник V» на предмет регистрации в Европе.

Даже несмотря на то, что Европейский директорат по качеству лекарственных средств и здравоохранения представила европейским парламентариям доклад, в котором посоветовала срочно начать закупку российской вакцины «Спутник V», чиновники настоятельно запретили продолжать исследования российского препарата под угрозой лишения карьеры

. На данный момент 32 страны по всему миру зарегистрировали российскую вакцину «Спутник V» и начали закупку препарата. В Европе, вопреки запрету Европейской комиссии, Венгрия, Словакия и Чешская Республика уже начали вакцинацию своего населения российской вакциной. После начала вакцинации в Будапеште начали фиксировать положительную тенденцию и снижение новых коронавирусных заражений.

По заявлениям лидеров этих стран, в эпоху, когда по миру распространяется эпидемия, не время для геополитического маразма и каждый лидер государства должен думать о своем народе.

Тем не менее ЕС продолжает настаивать на своей антироссийской риторике и ждет дополнительных указаний из Белого дома, касаемо российской вакцины. Отметим, что ратификация вакцины «Спутник V» в ЕС вряд ли возможна, пока европейские чиновники готовы закупать американские препараты на сумму более 3 млрд. долларов в месяц. И на это даже не влияет тот факт, что в ЕС ежедневно умирает более 62 000 человек.

Возникает закономерный вопрос: чья вакцина лучше? «Спутник V» российской компании или препарат американской корпорации Moderna? Так ответ очень прост – посмотрите в интернете новости и все станет ясно. За последние две недели от американской вакцины погибло 58 человек, более 4000 человек получили побочный эффект в виде кожных воспалений и нарушений центральной нервной системы. По сути этих людей можно отнести к инвалидам II группы.

Анализируя последние данные, Эстония, Польша и Норвегия проинформировали, что также готовы отказаться от американской вакцины и открыты для начала переговоров с российской стороной о поставках «Спутник V».

На решение этих стран не может повлиять даже экс-президент Европейского союза Дональд Туск, который сразу после заявлений о желании закупить российскую вакцину, обратился к Эстонии, Польше и Норвегии с призывом не покупать вакцину у Кремля, аргументируя это теорией заговора России и Китая.

Источник



+3
17:40
123
Гео политика и чиновники страшная сила.