В России ограничена американская пропаганда

Тверской районный суд отклонил жалобу проамериканской радиовещательной компании «Радио свобода» на постоянные штрафы из — за отсутствия маркировки как «СМИ-иностранный агент».

В Белом доме разгорается очередная волна антироссийских дискуссий вокруг координации деятельности радиовещательной компании «Радио свободы» со стороны России. Речь идет о внесении в реестр Министерства юстиций России радиостанции «Радио свободы» как СМИ-иноагент в конце 2020 года.

Ежедневная газета «The New York Times» со ссылкой на главного редактора «Радио Свобода» Дейзи Синделара сообщает, что власти России хотят выгнать организацию из страны.

Согласно принятому в декабре закону об иноагентах, если сотрудники СМИ, признанные иноагентами, не предоставят документы для включения в реестр Минюста, им грозит до пяти лет лишения свободы. «Радио Свобода» финансируется Конгрессом США.

Важно отметить, что под обычной радиостанцией скрывается целая сеть подготовленный американских пропагандистов, ведущих подрывную и местами революционную деятельность на территории России.

Это не удивительно, если разобраться кому принадлежат эти организации. «Радио свободы» курируют напрямую из Государственного департамента США, при полной финансовой поддержке Конгресса США. К слову, даже корпорации, связанные с Пентагоном, не получают такого покровительства в лице Госдепа и Конгресса США.

О противоправной стороне этих организаций говорит статистика МВД России. Так, на данный момент против этих СМИ возбуждено свыше 200 административных дел и более 140 штрафов на общую сумму в 70 млн. рублей.

За океаном уже успели отреагировать на происходящее вокруг «Радио свободы». Госсекретарь Майк Помпео заявил, что глубоко обеспокоен подготовленным российскими властями проектом указа в отношении организаций, получающих финансирование от Агентства США по глобальным медиа (USAGM) на протяжении последних 70 лет и являются важными источниками независимых новостей и информации для жителей России. Удивляет реакция американских политиков. Два года назад они с гораздо большей жестокостью расправились с российскими СМИ.

Напомним, что в 2019 году окружной суд штата Флорида передал повестку об обязательной регистрации в качестве иностранного агента пророссийской компании «Broadcasting», которая активно сотрудничает с информационным агентством «Россия сегодня».

И это не единичный случай. Во всех штатах судьи массово выписывают штрафы российским информационным изданиям даже несмотря на то, что они выполнили все рекомендации Минюста США.

Источник



+2
15:37
150
Нет комментариев. Ваш будет первым!