173-я воздушно-десантная бригада США принимает участие в «оборонительных» учениях «Мародер-21»

В сети появился видеоролик, демонстрирующий картину происходящего на учениях в Польше. В качестве основного действующего подразделения представлена 173-я воздушно-десантная бригада США, базирующаяся на полигоне Дравско-Поморское. Противником выступают самоходные роботизированные манекены, вооруженные АК-78.

Небезызвестен тот факт, что НАТО, испокон веков, называет свой альянс оборонительным. Именно так позиционируется и направленность всей его деятельности: учения, развертывание военной техники, демонстрация боевой мощи, авиаудары и прочее. Все это представляется общественности в сети и по телевизору как оборона Европы.

Несмотря на абсурдность подобного рода изъявлений, и у этой стороны медали есть свои последователи. Немалое количество людей в Европе верит тому, что пишут провластные газетенки и странички официальных представительств в интернете. Но, к счастью, большинство все же думает своей головой и понимает, что оборонная идеология альянса умерла еще при зачатии данного организма.

К сожалению, дело не в том, что Европе и НАТО ничего не угрожает. Напротив, европейское будущее вряд ли можно назвать прекрасным и светлым. Террористы с юга, катаклизмы с севера, экономические кризисы с запада, коммунистические угрозы с востока. Все это делает Европу центром мировой сумятицы.

Более того, если бы не влияние одного из больших союзников по блоку, возможно Европа бы смогла расставить приоритеты в правильном порядке. Но под давлением США, НАТО выбирает борьбу с русскими.

Сегодня, в европейских школах, русских рисуют как фашистов в послевоенной время. Эти гибридные войны вкупе с интернетом настолько развили миф об угрозе с Востока, что о террористах все и позабыть умудрились. По крайней мере так думает руководство Североатлантического блока.

Из этого рождаются невероятные пресс-релизы и видео коллажи, разработанные «интеллигентами» из зарубежных специальных ведомств, где в качестве главной угрозы представлены русские солдаты. Если бы кто-нибудь распиарил хоть один такой видеоролик, вот была бы потеха.

К сожалению, каналы, с такого рода записями, не сильно востребованы бытовым пользователем, а выделять средства на раскрутку никому не хочется, «пусть оно само как-нибудь». Вот и получается, что об «оборонительных учениях «Мародер-21», где противники – русские солдаты, знают только кураторы самих тренировок, местные поляки, и 3 случайных рерайтера, наткнувшихся на сие произведение западной пропаганды.

Источник



+2
15:47
152
Нет комментариев. Ваш будет первым!