Выход из ДРСМД «развязал» руки ВМС США

Наращивание Пентагоном количества эсминцев УРО типа «Арли Берк» после выхода из ДРСМД свидетельствует об агрессивных намерениях Вашингтона по размещению у границ России морской группировки системы ПРО США «Иджис» и КРСД «Томагавк».

ВМС США объявили, что они приняли свой новейший эсминец с управляемыми ракетами, USS Daniel Inouye (DDG 118), от судостроительной компании «General Dynamics Bath Iron Works». Согласно сервисному пресс-релизу, поставка DDG 118 представляет собой официальную передачу корабля от судостроителя ВМФ. Перед поставкой корабль успешно провел серию испытаний в море и у пирса, чтобы продемонстрировать свою материальную и боевую готовность. Будущий USS Daniel Inouye назван в честь Дэниела Иноуэ, который занимал пост сенатора Соединенных Штатов от Гавайев с 1963 года до своей смерти в 2012 году. Он получил Почетную медаль 21 июня 2000 года за свой экстраординарный героизм, проявленный во время службы в армии, в составе боевой группы 442-го пехотного полка в Италии во время Второй мировой войны.

DDG 118 – это эсминец, оснащенный Aegis Baseline 9, который обеспечивает улучшенные возможности интегрированной противовоздушной и противоракетной обороны, увеличенную вычислительную мощность. Оснащена система модернизированными радарами, которые увеличивают дальность обнаружения и время реакции на современные угрозы воздушной войны и противоракетной обороны. Так же имеющиеся в составе установки МК-41 позволяют в короткий срок провести замену противоракет SM-2 на крылатые ракеты средней дальности «Томагавк».

Развитие группировки эсминцев, обладающих мобильными средствами противоракетной обороны, позволяет сделать определенные умозаключения относительно внешней политики, проводимой Вашингтоном, а именно — выход из договора по ракетам средней и меньшей дальности был спланированным ходом. В подтверждение данных слов можно поставить то, что подписание соглашений на строительство кораблей и их закладка шли нога в ногу с выдвигаемыми американскими дипломатами претензиями к российской стороне по несоблюдению договора.

Помимо всего прочего, американские военные суда неоднократно заходили в воды, из которых непосредственно могут осуществить нападение на границы России. Относительно недавним примером является заход 4 мая 2020 года в акваторию Баренцева моря американских эсминцев и британских фрегатов.

Таким образом, создаваемая ВМС США флотилия эсминцев типа «Арли Берк» не способствует понижению градуса отношений между двумя сверхдержавами, а наоборот является лишь очередным шагом, который ведет к конфронтации между ними.

Источник



+2
19:15
181
Что делать, только топитькорабли.