​После вакцинации не загорайте и избегайте пребывания на солнце

Врач объяснил, чем опасен загар после прививки от COVID-19.

После вакцинации рекомендуется избегать загара и пребывания на солнце в целом. Об этом в беседе с радио Sputnik рассказал врач-пульмонолог Сергей Пурясев.

Опасность кроется в риске получить воспаление кожи, вызванное ультрафиолетовым излучением. Воспаление кожной поверхности ведет к резкому выбросу гистамина и провоцирует аллергическую реакцию, которой очень важно избегать после вакцинации.

«Аллергические процессы на фоне сделанной вакцинации нежелательны, чтобы не усугублять ситуацию и чтобы реакция на прививку прошла нормально», — отметил эксперт.

Врач отметил, что следует избегать длительного пребывания на солнце в течение месяца после укола вакцины. После второго компонента двухкомпонентной вакцины стоит не загорать хотя бы 2 недели.

Учитывая сезон отпусков и дач, эксперт порекомендовал россиянам по возможности вакцинироваться заранее. Если отпуск уже близко, то следует соблюдать правильный режим — избегать прямых лучей солнца и не посещать пляжи с 10 утра до 6 вечера, когда солнце наиболее активно.

Также нужно запастись медикаментами, в первую очередь антигистаминными препаратами, чтобы снизить токсичное действие гистамина на организм.


источник: news.rambler.ru, фото из открытого доступа



+1
00:29
3254
Лучше всего ни куда ни ходить ни ездить. И ещё много не.
Лучше всего ни куда ни ходить ни ездить. И ещё много не.
Влад, что поделаешь? Пандемия!!! Дай нам Бог её пережить как стихийное бедствие!
Влад! БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА КОММЕНТАРИИ!!!