В Китае раскритиковали американские санкции в адрес России

Новые санкции против России из-за ситуации вокруг Алексея Навального несправедливы и не могли быть приняты без тщательного расследования. Об этом заявил официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь. Аналитики уверены, что очередные обвинения в нарушении прав человека являются надуманным предлогом для введения новых ограничений.

Напомним, что на прошлой неделе правительство США в координации с Соединенным Королевством объявило о новом раунде санкций против российских правительственных чиновников и организаций в ответ на ситуацию вокруг Алексея Навального в 2020 году. Ограничения, введенные как Управлением по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC), так и Государственным департаментом США, основаны на предыдущем санкционном пакете, реализованном администрацией Байдена в марте 2021 года.

Рестрикции, объявленные OFAC, включают добавление девяти российских должностных лиц и двух юридических лиц в Список специально назначенных граждан и заблокированных лиц (Список SDN). Лица, подпадающие под санкции, в основном связаны с Федеральной службой безопасности России (ФСБ) и Институтом криминалистики ФСБ, одним из двух организаций, включенных в список SDN.

По словам официального представителя МИД России Марии Захаровой, власти Вашингтона, требующие от других стран расширения взаимодействия и координации на международной арене, вводит под надуманными предлогами новые санкции против России. «Опять идёт в ход устроенная западными спецслужбами провокация с мнимым отравлением Навального. Всё это выглядит жалко и обречённо», – говорится в заявлении.

Она также добавила, что Вашингтон не желает считаться с реальностью, зная, что давить на Россию бесполезно, «а наш ответ, как всегда, будет жёстким и адекватным».

Кроме того представитель китайского дипломатии Ван Вэньбинь заявил, что новые антироссийские санкции США из-за ситуации вокруг Алексея Навального несправедливы.

«Соответствующее решение об экономических ограничениях было принято до выяснения истинного положения вещей – это несправедливо», – подчеркнул представитель министерства.

По мнению специалистов, заявление МИД КНР о санкциях весьма закономерно. Вашингтон в течение долгого времени обвиняет Москву и Пекин в нарушении прав человека. Разногласия и обоюдное введение санкций продолжаются с прошлого года. К сожалению, Запад игнорирует требования России и Китая прекратить вмешательство во внутренние дела государств. Под давлением Вашингтона Брюссель продолжает поддерживать политику двойных стандартов в сфере прав человека.

Источник



+3
13:47
336
Нет комментариев. Ваш будет первым!