​Тест о достопримечательностях Москвы

Правила теста простые: под каждым вопросом даны 3 варианта ответов, один из них правильный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро себя проверить и посчитать свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1. В ЧЁМ ОСОБЕННОСТЬ МОСКОВСКОГО КРЕМЛЯ?

А. МОСКОВСКИЙ КРЕМЛЬ ЯВЛЯЕТСЯ САМОЙ КРУПНОЙ ДЕЙСТВУЮЩЕЙ КРЕПОСТЬЮ В ЕВРОПЕ

Б. МОСКОВСКИЙ КРЕМЛЬ ЯВЛЯЕТСЯ САМОЙ СТАРОЙ КРЕПОСТЬЮ

В. МОСКОВСКИЙ КРЕМЛЬ ЯВЛЯЕТСЯ САМОЙ КРАСИВОЙ КРЕПОСТЬЮ



2.КАК НАЗЫВАЛАСЬ КРАСНАЯ ПЛОЩАДЬ В КОНЦЕ 15 ВЕКА?

А. БОЛЬШАЯ ПЛОЩАДЬ

Б. ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДЬ

В. ВЕЛИКИЙ ТОРГ



3. КАКОВА ВЫСОТА ОСТАНКИНСКОЙ БАШНИ ?

А. 550 МЕТРОВ

Б. 540 МЕТРОВ

В. 560 МЕТРОВ



4.МОНУМЕНТ ПОБЕДЫ СЧИТАЕТСЯ САМЫМ ВЫСОКИМ ПАМЯТНИКОМ МОСКВЫ. КАКОВА ЕГО ВЫСОТА?

А. 130 МЕТРОВ

Б. 140 МЕТРОВ

В. 142 МЕТРА



5.КАКОЙ ХРАМ ЯВЛЯЕТСЯ САМЫМ ДРЕВНИМ МОСКОВСКИМ ХРАМОМ ?

А. БЛАГОВЕЩЕНСКИЙ СОБОР

Б. УСПЕНСКИЙ СОБОР

В. ХРАМ ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА



6.В КАКОМ ВЕКЕ ГЛАВНУЮ ПЛОЩАДЬ МОСКВЫ НАЗВАЛИ КРАСНОЙ, ТО ЕСТЬ «КРАСИВОЙ»?

А. В 16 ВЕКЕ

Б. В 17 ВЕКЕ

В. В 15 ВЕКЕ



7. ПО ЧЬЕМУ УКАЗУ БЫЛ ВОЗВЕДЁН БОЛЬШОЙ ТЕАТР В МОСКВЕ?

А. ПО УКАЗУ ПЕТРА I

Б. ПО УКАЗУ ЕКАТЕРИНЫ I

В. ПО УКАЗУ ЕКАТЕРИНЫ II



8. КАК ИЗНАЧАЛЬНО НАЗЫВАЛИ БОЛЬШОЙ ТЕАТР?

А. ИВАНОВСКИЙ

Б. ПАВЛОВСКИЙ

В. ПЕТРОВСКИЙ



9. САМЫЕ БОЛЬШИЕ ЧАСЫ В РОССИИ УСТАНОВЛЕНЫ НА ЗДАНИИ МГУ. ИХ РАЗМЕР В ДИАМЕТРЕ РАВЕН …

А.7 МЕТРАМ

Б. 9 МЕТРАМ

В.10 МЕТРАМ



10. КОГДА БЫЛИ СОЗДАНЫ КРЕМЛЁВСКИЕ КУРАНТЫ?

А. НА РУБЕЖЕ 15-16 ВЕКОВ

Б. НА РУБЕЖЕ 14-15 ВЕКОВ

В.НА РУБЕЖЕ 16-17 ВЕКОВ





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1А, 2В, 3Б, 4В. 5Б, 6А, 7В, 8В, 9Б, 10А.


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
00:23
131
Нет комментариев. Ваш будет первым!