Тест для знатоков домашних животных

Правила теста простые: под каждым вопросом даны 3 варианта ответов, один из них правильный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро себя проверить и посчитать свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1. У КАКОЙ ПОРОДЫ КОШЕК РАЗНОЦВЕТНЫЕ ГЛАЗА?

А. У ПЕРСИДСКОЙ

Б.У БРИТАНСКОЙ

В. У ТАИЛАНДСКОЙ



2. У ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ КАКОЙ ПОРОДЫ СОБАК ИМЕЕТСЯ ПО 6 ПАЛЬЦЕВ НА ЛАПАХ?

А. У ПОРОДЫ ХАСКИ

Б. У ПОРОДЫ ЛУНДЕХУНД

В. У ПОРОДЫ БОСЕРОН



3. КАКИЕ ДОМАШНИЕ ТРАВОЯДНЫЕ ЖИВОТНЫЕ БРЕЗГЛИВЫ И НЕ БУДУТ ЩИПАТЬ ТРАВУ ТАМ, ГДЕ НЕДАВНО ЛЕЖАЛИ ИХ ФЕКАЛИИ – ЛЕПЁШКИ?

А. КОРОВЫ

Б. ОВЦЫ

В. КОЗЫ



4.КОШКИ ВЫЛИЗЫВАЮТ СВОЮ ШЕРСТЬ 25% ВРЕМЕНИ И НЕ ТОЛЬКО РАДИ ЧИСТОТЫ, А ЕЩЁ ПОТОМУ ЧТО…

А. ОНИ ТАК ОХЛАЖДАЮТСЯ

Б. ОНИ СЛИЗЫВАЮТ С ШЕРСТИ ВЕЩЕСТВО, СОДЕРЖАЩЕЕ ВИТАМИН «Д», ОНО ИМ НЕОБХОДИМО ДЛЯ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ЗДОРОВЬЯ

В. ОНИ ТАК СОГРЕВАЮТСЯ



5.КАКИЕ ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ, КРОМЕ СОБАК, ТОЖЕ ХОРОШО ПОКАЗАЛИ СЕБЯ КАК ОХОТНИКИ И СПАСАТЕЛИ?

А. КОЗЫ

Б. ОВЦЫ

В. СВИНЬИ



6.КАКИЕ ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ СПОСОБНЫ ПО ЗАПАХУ ПОЧУВСТВОВАТЬ, ЕСТЬ ЛИ В ТЕЛЕ ЧЕЛОВЕКА РАКОВАЯ ОПУХОЛЬ?

А. КОРОВЫ

Б. СОБАКИ

В. СВИНЬИ


7. КАКИЕ ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ, КРОМЕ СОБАК, МОГУТ РАЗЫСКАТЬ ЧЕЛОВЕКА, ЛЕЖАЩЕГО ПОД СНЕГОМ?

А. СВИНЬИ

Б. КОРОВЫ

В. ЛОШАДИ



8. С КРЫСАМИ НЕ БОЯТСЯ ДРАТЬСЯ ТОЛЬКО 1 КОТ ИЗ…

А. 5

Б. 10

В. 15



9. СВИНЬИ ЯВЛЯЮТСЯ ХОРОШИМИ …

А. ПЛОВЦАМИ

Б. ПРЫГУНАМИ

В. БЕГУНАМИ



10. КАКИЕ ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ, ПРИНАДЛЕЖАЩИЕ ЛИЦАМ ИЗ 1 КЛАССА, ВЫЖИЛИ, КОГДА УТОНУЛ «ТИТАНИК»?

А. 2 КОШКИ

Б. 3 СОБАКИ

В. 1 СВИНКА





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1В, 2Б, 3А, 4Б, 5В, 6Б, 7А, 8Б, 9А, 10Б.


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
00:34
146
Нет комментариев. Ваш будет первым!