​Полезно знать: опасные пищевые продукты

КОФЕ

Кофе обезвоживает организм, нарушает работу почек. У кофеманов наблюдаются мешки под глазами, отечность по утрам. Надо заменить кофе цикорием. Если кто пьёт кофе для бодрящего эффекта, тому надо замерить его сушенным лимонником, он повышает давление. Это самый полезный природный стимулятор.


ЧАЙ

Чай тоже обезвоживает не хуже кофе. Особенно вреден крепкий черный чай, вызывающий сбои в пищеварительной системе. Лучше пить травяные чаи, заваривать настой из сухофруктов. Пить воду с лимонным соком и мёдом.


АЛКОГОЛЬ

Обезвоживает кожу и весь организм, доводит его до ужасного состояния. Лишает человека бесценного витамина С! Необходимо контролировать потребление любых спиртных напитков. Помните, что систематическое употребление алкоголя — залог проблем с лицом и телом в будущем.


САХАР

Сахар разрушает кости, портит кожу и волосы. Попадая в организм, он буквально вытягивает кальций из костей, лишает тело человека полезных микроэлементов! Надо заменять сахар натуральным мёдом и сухофруктами, перестать есть химические сладости. Ради красоты стоит себя ограничивать.


СОЛЬ

Соль обманывает вкусовые рецепторы, она заставляет нас съедать больше еды, чем требуется. Соль вызывает обезвоживание кожи и ее преждевременное старение. Нужно отказываться от потребления слишком соленых блюд. Заменять соль пряностями! Сушеная зелень, сельдерей, чеснок, кориандр, орегано, тмин, соевый соус, лимонный сок… Можно смело экспериментировать со вкусом блюд и при этом питаться только полезными продуктами



УКСУС

Уксус тоже вредный для почек продукт, он также вызывает нарушения в различных внутренних органах. Маринад для шашлыка, сделанный с уксусом, грибы с уксусом, соленья и т. д. Это всё вредная пища Не надо использовать уксус в заправках и маринадах. Если использовать, то только натуральный яблочный уксус.


КРАСНОЕ МЯСО

Любое мясо нужно есть в умеренных количествах, это тяжелый продукт. Печень испытывает огромную нагрузку, переваривая мясо, купленное в супермаркете. Ведь оно содержит столько примесей и гормонов. Необходимо есть мясо умеренно, покупая лишь проверенный продукт, и лучше — на рынке, а не в магазине.


ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ

Дрожжевой хлеб провоцирует различные грибковые инфекции, нарушает пищеварительные процессы, является причиной лишнего веса. Надо заменять магазинный хлеб домашним, который желательно готовить без дрожжевым способом.


ГАЗИРОВАННЫЕ НАПИТКИ

Газированные напитки содержат много сахара, красителей, пустых калорий. А это всё негативно сказывается на работе печени и других органов. Необходимо перестать их употреблять, а лучше пить компот, натуральный свежеотжатый сок, воду с лимоном и мёдом.


ТРАНС-ЖИРЫ

Растительные жиры содержатся повсюду: в масле, в маргарине, майонезе, печенье, тортах. Трансжиры вообще не усваиваются организмом. Часто эти вещества вызывают нарушение обмена веществ и способствуют набору лишнего веса. Старайтесь их избегать, покупайте только домашнее сливочное масло.


КАРТОФЕЛЬ

Картофель – это крахмал в чистом виде, в случае жареной картошки — крахмал, жир и соль. Картофель вреден для красоты, вспомните, как сильно хочется попить воды после употребления этого продукта. Нужно есть поменьше картофеля в любом виде. Если очень уж хочется, лучше приготовить картофель на пару.


КОПЧЁНЫЕ ПРОДУКТЫ

Искусственные ароматизаторы, содержащиеся в копченостях, убивают печень, негативно влияют на состояние кожи. Старайтесь никогда не употреблять их в пищу.


ФАСТФУД

Фастфуд – это настоящий яд! Столько соли, сахара и вредных добавок нет ни больше нигде. Еда из фастфуда вызывает не только увядание кожи, но и нарушает гормональный баланс. Надо готовить самостоятельно аналоги, используя при этом полезные продукты: лаваш, фрукты, овощи, нежирное мясо, соевый соус.

Опасные пищевые продукты действительно вредят нам. Опасные продукты питания воруют нашу молодость, красоту, здоровье! Запомните их и употребляйте поменьше. А лучше — и вовсе исключите!

Здоровый рацион сохранит красоту кожи и замедлит процесс старения. Стоит всего лишь ограничить потребление опасных продуктов, и заметные перемены во внешности тут же проявятся.

фото из интернета

+2
18:47
144
Лучше совсем не есть, для организма полезней. nthumbup
Фастфуд – это настоящий яд!
Обожаю картошечку фри