​Невероятные истории из жизни людей

80 миллионеров в одной деревне

Это интересная история о том, как в одной деревне в одночасье появилось сразу 80 миллионеров.

А начиналась эта история так. В далеком 1917 году в испанской деревне Сереcалес дель Кондадо родился Антонио Фернандес. Его семья жила очень бедно, и родителям, у которых было 13 детей, приходилось работать на пределе своих сил, чтобы как-то прокормиться. Антонио Фернандес до 14 лет учился в школе, но так и не закончил ее. Он был вынужден бросить учебу и пойти на работу в поле, чтобы помогать родителям. Казалось бы, что примечательного могло быть в этом человеке? Но его ждала необыкновенная судьба.

В 1949 году наш герой в возрасте 32 лет отправился на поиски счастья в Мексику. Там жил дядя его жены. Устроившись в компанию Grupo Modelo – крупнейшего производителя пива, он начал быстро двигаться по карьерной лестнице. В 1971 г. он уже находился в топ-менеджменте, а к его мнению прислушивались все учредители корпорации.

Пиво «Corona» под руководством Антонио Фернандеса превратилось из местного производителя в узнаваемый мировой бренд, и он стал генеральным директором. Управляя компанией вплоть до 2005 года, миллиардер только в 88-летнем возрасте отошел от дел.

Главной особенностью Антонио Фернандеса стало то, что богатство не съело его изнутри. Дело в том, что он завещал 200 миллионов евро жителям своей испанской деревушки, где он когда-то родился и вырос. У этого замечательного человека не было детей, поэтому управление компанией перешло к его племяннику. А вот своим бывшим односельчанам он решил сделать такой необыкновенный подарок.

Жители деревни рассказывают, в каком они были шоке, когда узнали, что в один миг стали миллионерами. Каждому из них досталось больше чем по 2 миллиона евро, что может обеспечить их безбедное существование на всю жизнь.

Вообще известно, что Антонио Фернандес очень много занимался благотворительностью как в родной Испании, так и в Мексике, в которой он прожил больше полувека. Умерев в возрасте 99 лет, он стал символом доброты и настоящего благородства. Такие истории из жизни показывают, что не все человеческое потеряно у чрезвычайно богатых людей.

Когда реальный миллиардер делает миллионерами всю деревню, в которой он когда-то родился, – это заставляет восхититься благородством и подлинной добротой настоящего благодетеля.

Удивительная судьба Вайолетт Джессоп

Эта интересная удивительная история о жизни женщины, которая трижды вышла невредимой из смертельной опасности, она трижды выживала в морских авариях.

Родилась Вайолетт в семье ирландских эмигрантов в Аргентине. Ей была уготована необыкновенная судьба, и это стало понятно еще в детстве.

Она была первым выжившим ребенком, так как трое старших детей умерли очень рано. В детстве у Вайолетт Джессоп обнаружили туберкулез, и врач не оставил никаких шансов на жизнь, так как положение было слишком серьезным. Однако она выжила, и после смерти отца вся семья переехала в Великобританию, где Вайолетт начала карьеру стюардессы.

В 23 года молодая и перспективная девушка работала на борту известного гигантского судна «Олимпик», который был практически копией «Титаника». Но в 1911 году на море произошло столкновение «Олимпика» с другим кораблем. Получив 14-метровую пробоину, судно чудом уцелело, а Вайолетт Джессоп успешно пережила первую катастрофу в своей жизни.

Через год наша героиня переходит работать на «Титаник». Ее друзья рассказывали, что она не хотела туда идти, но ее убедили в том, что это очень перспективно для дальнейшей карьеры. В ночь на 15 апреля лайнер потерпел кораблекрушение, ставшее одним из самых громких катастроф двадцатого века. Но стюардесса Вайолетт Джессоп вместе с некоторыми другими работниками опять сумела спастись. В шлюпке № 16 они дождались спасателей и сохранили жизни.

Сама Вайолетт пишет в своих воспоминаниях, что когда она садилась в шлюпку, какой-то офицер передал ей в руки маленького ребенка, с которым она и была спасена. Когда они поднялись на борт судна «Карпатия», которое пришло на помощь «Титанику», какая-то женщина подбежала к ней и, не говоря ни слова, вырвала ребенка из рук и скрылась с ним в толпе. Вероятно, то была его до смерти напуганная мать. Казалось бы, второе предупреждение должно было заставить девушку задуматься о смене работы. Но не тут-то было!

Во время первой мировой войны Вайолетт Джессоп устроилась медсестрой на корабль «Британик». В 1916 году судно подорвалось на немецкой мине и начало тонуть. В процессе эвакуации пассажиров, когда первые две лодки были спущены на воду и загружены людьми, они внезапно попали в водоворот уходящего под воду «Британика».

Не думая сдаваться, Вайолетт Джессоп выпрыгнула из шлюпки и была спасена, хотя больше 20 человек затянуло под винт тонущего судна, где они погибли. В своих мемуарах она рассказывает, что после этой трагической истории у нее появились сильные головные боли, и она была вынуждена обратиться к врачу, который обнаружил в ее черепе трещину. +После этих трех морских аварий, трижды выжившая стюардесса более 40 лет работала на пассажирских лайнерах и даже дважды совершила кругосветное путешествие.

Интересно то, что Вайолетт Джессоп была одним из пассажиров «Титаника», которые слышали исполнение гимна «Ближе, Мой Бог, к Тебе» на тонущем судне.

Прожив 83 года, она мирно скончалась в Англии.

Невероятное везение в жизни одного человека

Эта история об австралийце по имени Билл Морган и о событиях удивительного везения, происшедших в его жизни.

В 1999 году ему было 37 лет, и он работал водителем на грузовом автомобиле. Все бы ничего, если бы наш герой не попал в серьезную автокатастрофу. В больнице за его жизнь боролись профессиональные врачи, однако у Билла остановилось сердце. Казалось бы, история подошла к концу, и больше не о чем говорить. Но не тут-то было!

Билл Морган через 14 минут стал реагировать на действия реаниматологов и пришел в себя. В действительности, подобная клиническая смерть, как правило, не может продолжаться более 15 минут. Одним словом, буквально еще чуть-чуть, и Билл навсегда покинул бы наш мир.

Итак, сердце забилось, но Морган оказался в коме. Так продолжалось целых 12 дней. Потом он пришел в себя и очень быстро пошел на поправку, что было крайним удивлением для медперсонала больницы, видавшей всякое.

Конечно, после такой истории Билл решил «завязать» с грузоперевозками, и вообще, оставить работу шофера. Найдя себе другое занятие, он сделал предложение любимой женщине, которая дала ему положительный ответ.

Все происходило, как во сне. Сначала страшная авария, затем клиническая смерть, потом кома и наконец – выздоровление. Теперь австралиец Билл Морган обзаводится семьей и выглядит невероятно счастливым. Действительно, везение налицо!

В честь предстоящего торжества наш везунчик решает купить себе лотерейный билет. И что же? Он выигрывает автомобиль, стоимость которого равна около 18 тыс. долларов. А это, в конце 90-х годов, была достаточно крупная сумма для Австралии.

Зная о событиях, которые пришлось пережить Биллу в недавнем прошлом, журналисты решают взять интервью у того, кому невероятно повезло в жизни. Перед съемками, репортер просит Моргана, чтобы тот на камеру купил лотерейный билет, и воскликнул, что он выиграл автомобиль. Дескать, это будет интересный репортаж. Сказано – сделано!

Операторы начинают съемку, а австралиец Билл Морган подходит к окошку и покупает настоящий лотерейный билет. Тут же стоит журналист, ожидающий условленную фразу, однако вместо этого он видит изменившееся лицо Билла, который тихо произносит: «Я выиграл 250 тысяч долларов»! Не понимая в чем дело, журналист уточняет, что произошло, а Морган повторяет: «Я вовсе не шучу и действительно выиграл эту сумму денег».

Конечно, у съемщиков был настоящий шок, но материал для репортажа появился действительно сенсационным. Подумать только, такое невероятное везение за короткий период времени! Мистер Морган сразу же позвонил своей невесте и сообщил ей, что теперь они купят дом, о котором давно мечтали. Будущая жена, когда у нее брали интервью, сказала: «Я надеюсь, что мой дорогой муж в этих лотереях растратил не всю свою удачу, и мы будем долго и счастливо жить».

Вот такие невероятные истории удивительного везения случаются в жизни.

Французский документ 17 века

Эту историю можно было бы причислить к анекдотам. Однако, документы – вещь суровая.

А этот документ дошёл до наших дней, хотя он датируется XVII веком. В нем рассказывается о случае, который произошёл с французским кардиналом д’Арманьяком в 1654 году.

А произошло вот что: однажды кардинал, прогуливаясь по улице, заметил 80-летнего старика, который плакал. Подойдя к нему, он поинтересовался, в чем дело. В ответ 80-летний старец поведал удивительную историю. Оказывается, он плакал потому, что его побил 113-летний отец за то, что он неуважительно обращался к 143-летнему деду. Можете себе представить?

Этот документ и этот случай неоднократно описываются в разных исследовательских работах по генетике.

+1
11:13