Супер птицы: удивительные особенности птиц

Выдающиеся особенности некоторых птиц вызывают восхищение.


Самая быстрая птица – сапсан, великолепный охотник, он может обнаружить жертву на расстоянии полумили. Во время атаки на жертву сапсан развивает скорость до 200 миль в час. Поэтому его можно назвать самым быстрым животным, несмотря на то, что такую скорость он развивает только во время охоты.


Еще один рекордсмен среди птиц – серый буревестник. Эта птица является рекордсменом по расстоянию перелёта. Буревестник пролетает расстояние в 40000 миль от Новой Зеландии к северным водам Тихого океана.


Обычные дикие утки могут набирать высоту до 6 километров.

Утки относятся к семейству пластинчатоклювых. Всем известно, что многие птицы мигрируют, некоторые в другие части света, некоторые совсем недалеко. Но некоторые виды уток преодолевают огромные расстояния в время своих регулярных перелетов на огромной скорости. Черная казарка – одна из таких птиц. Она проделывает путь в 3000 миль из Аляски в Калифорнию за 72 часа. Эта же птица является рекордсменом по высоте полета.

Вообще, утки обычно летают ближе к земле, но некоторые экземпляры были замечены на высоте 6 километров. Полеты уток на такой высоте вызывают восхищение и недоумение одновременно. Как птицам удается держать такую высоту при нехватке воздуха и очень низкой температуре? И это не выдумка, скелет утки был обнаружен на высоте 5 километров на вершине горы Эверест.


6 километров — это не предел высоты, на которую могут подниматься птицы. Рекорд принадлежит грифу, которого обнаружили на высоте, которую может набрать не каждый самолет – почти 12 километров. Рекорд был зафиксирован после того, как несчастный гриф попал в двигатель самолета.


А обычная ласточка может пролететь в двухдюймовый зазор двери на скорости 56 км/ч.


Но птице не обязательно быть большой или высоко и быстро летать, чтобы быть необычной. Маленькие птички колибри не летают высоко, не путешествуют далеко, но уникальны они по-своему. Кроме того, что колибри – самая маленькая птица, она делает 90 взмахов крыльями в минуту, что позволяет ей лететь в любом направлении, в том числе и назад. Сердце колибри бьётся со скоростью в 1000 ударов в минуту – 16 ударов в секунду.


А некоторые птицы не способны летать, но они не страдают от этого.


фото из интернета

+2
11:30
279
Нет комментариев. Ваш будет первым!