Разные интересные сообщения

Виски на ночь как средство продления жизни

Нас все время пугают, что спирт ‒ это смертельный яд, и предостерегают от употребления алкоголя. Делают это учителя еще во время пребывания на школьной скамье, далее от этого предостерегает начальство на работе, не говоря уже о врачах.

Однако англичанка Грэйс Джонс своим собственным примером перечеркнула все догмы и стереотипы современной медицины о том, что кто пьет, тот меньше живет и тяжело болеет. Она полностью опровергла вред алкоголя на организм человека. Причем сделала она это не путем каких-то научных открытий и экспериментов, а что, называется, впитала эти ценные знания вместе с благородным шотландским напитком.

Грэйс уже исполнилось 111 лет, а врачи, наблюдающие ее, констатируют исключительное, великолепное здоровье, которому позавидуют 30- 40-летние, которые не пьют и не курят. А английским врачам можно доверять, медицина в Объединенном Королевстве на высоте. +Эта леди имеет уже совершеннолетнюю дочь в возрасте 79 лет, она хорошо помнит еще гибель «Титаника», не говоря уже о первой и второй мировых войнах. Женщина сама за собой ухаживает, интересуется свежими новостями, читает газеты и журналы.

А способствует всему этому, всего-то навсего, то обстоятельство, что миссис Джонс каждый вечер на сон грядущий выпивает рюмку шотландского виски. И так на протяжении 58 последних лет, как говорит ее дочь. Вот и верь после этого врачам и официальной медицине.


Умные очки» помогают ловить преступников

«Умные очки» в Китае помогают ловить преступников, хотя первоначально предполагалось, что они станут востребованы у врачей и курьеров. Такие очки используют Полицейские железнодорожного вокзала города Чжэнчжоу в китайской провинции Хэнань. Они рассказали о результатах использования «умных очков» для распознавания лиц. Эти устройства похожи на известные Google Glass, но являются разработкой местного стартапа LLVision. Эти умные очки могут делать фото, HD-видео, отображают на линзах с помощью технологии дополненной реальности различные данные. Вот поэтому этой разработкой и заинтересовались полицейские, которым с помощью технологии распознавания лиц удобно проводить проверку документов. Информация с GLXSS передается на на смартфон устройство на Android. По результатам работы за месяц на счету «умных очков» 26 человек с поддельными документами и 7 человек в розыске.


Артефакты: пещерный клей

Некоторые артефакты заставляют изменить представления о прошлом.

На протяжении десятилетий в пещерах в Германии много раз находили странные сгустки. Исследователи всегда знали, что древние люди использовали смолу в качестве клея и герметика. Но эти 200 000-летние шарики смолы были найдены в пещерах и на инструментах, где жили неандертальцы. Последние исследования привели к тому, что перед учеными нарисовалась совершенно новая картина этого вымершего человеческого «двоюродного брата».

Раньше считалось, что неандертальцы бездумно тратили свое время на удовлетворение примитивных инстинктов, теперь же ученые полагают, что у них была сложная культура. Эта найденная смола доказывает, что они также сделали первый в мире клей, что ранее приписывали анатомически современным людям. Мало того, что неандертальцы опередили людей в этом высокотехнологичном навыке, так они еще и создали три сложных способа обработки смолы из бересты. Homo sapiens же начали использовать клей только 70 000 лет назад


Китайцы запустили общественный чудо-транспорт

Корпорация China Railway Rolling Corporation запустила первый в мире трамвай, работающий на водороде. В городе Таншань в Китае, она внедрила в коммерческую эксплуатацию трамвай на экологически чистом водороде.

Многие известные компании мира занялись созданием транспортных средств, использующих в качестве источника энергии альтернативные виды топлива. Но именно их трамвай, по словам представителей компании, не будет выделять никаких загрязняющих атмосферу веществ. Этого удалось добиться благодаря тому, что температура внутри топливных элементов, которые участвуют в выработке энергии, ниже 100 градусов Цельсия – именно поэтому при сгорании «топлива» выделяется только вода.

На заправку транспортного средства до полного бака уходит 15 минут и этого хватит на 40 километров пути. Максимальная скорость трамвая составляет 70 километров в час. Кроме того, расстояние между полом вагона и рельсами составляет всего 35 сантиметров, что позволяет убирать платформы, упрощать и ускорять посадку пассажиров в вагоны.

Но идея такого транспортного средства принадлежит отнюдь не CRRC, а швейцарским ученым, которые представили первую модель автомобиля, работающую на водородном топливе. Это произошло еще в сентябре 2014 году. А уже в декабре того же года Toyota начала массово выпускать подобные автомобили.


Фирма в Германии развивает зеленую энергетику

Германия, как и любая другая страна, наблюдает за встряской, которая происходит на мировом рынке электроэнергии. В рамках национальных усилий перехода на альтернативную энергию немецкие потребители потратили около 190 миллиардов евро в течение последних двух десятилетий на субсидирование возобновляемых источников энергии, таких как ветер и солнечная энергия. Эти возобновляемые источники энергии в настоящее время составляют около одной трети немецкой электроэнергии в среднем и достигли максимума в 86 процентов в день в мае 2016 года.

Как и многие немецкие потребители, Кристин Лачер, медсестра и ее муж, Рейнхард, руководитель фабрики, осторожны, когда речь идет об использовании энергии. Здесь, на склоне холма, они построили дом своей мечты, изолированный глиняными стенами с теплой водой, проложенной через них. На крыше они установили солнечные водонагреватели и панели, достаточные для создания необходимой мощности для собственных нужд, включая зарядку своего электрического автомобиля Nissan Leaf, и все еще есть некоторая часть электроэнергии, оставшаяся на продажу для электросети.

Хотя Лачеры заплатили тысячи евро за все свое энергосберегающее и генерирующее оборудование, они говорят, что их инвестиции будут окупаться в долгосрочной перспективе. Будучи более независимыми, они будут защищены от жесткого увеличения электрических счетов, которые они и другие потребители ожидают от крупных коммунальных услуг Германии. Они также рады, что в основном независимы от электроэнергии, вырабатываемой ядерной энергией и ископаемыми видами топлива, такими как нефть и газ.

Возобновляемые источники энергии имеют характеристики, которые сильно отличаются от природного газа, угля и ядерных установок, принадлежащих крупным коммунальным предприятиям. Меньшие и разбросанные по всей стране установки с возобновляемой энергией, особенно солнечные панели, как правило, принадлежат небольшим инвесторам, таким как Лачеры, а не крупным компаниям. Возобновляемые источники энергии также снижают цены, получаемые генераторами, помогая превращать электроэнергию в низкорентабельный товар.

Большая часть инвестиций Лачеров пошла на батарею, поставляемую компанией, расположенной в этой альпийской деревне. Компания Sonnen — это небольшое предприятие с примерно 400 сотрудниками, но у неё большие амбиции. Она начал поставлять батареи, но хочет овладеть другими навыками в хранении и цифровом управлении электроэнергией, чтобы бросить вызов и даже вытеснить гигантские компании. +Появление возобновляемых источников энергии изменяет отношения между потребителями и поставщиками энергии, что жизненно важно для качества жизни, но часто воспринимается как нечто само собой разумеющееся. Будучи обеспеченными наличием новых источников электроэнергии и опционов от возникающих цифровых технологий, потребители могут требовать больше электричества по проводам. Как следствие, поставщики энергии, которые когда-то были почти неприступными, вынуждены были завоевать свое право на рынке будущего.

из СМИ, фото из интернета

+1
00:30
43
Нет комментариев. Ваш будет первым!