​Таинственный и загадочный артефакт

Загадочных артефактов появляется всё больше.

К подобным артефактам относятся каменные шары из Коста-Рики, камни дропа, гофрированные сферы, батареи из Багдада и т.д.

Наука старается все доступные объекты классифицировать, явления объяснить, придать смысл событиям. Но чем большее расстояние на временной шкале между исследователем и исследуемым, тем больше предположений и меньше объективной информации. Методы исследований дают противоречивые результаты, зачастую они вообще не применимы к данной ситуации, или вообще проще отбросить факты, не укладывающиеся в стройную общепринятую теорию.

Ещё один такой загадочный артефакт был найден в деревне Сараксеево в Серпуховском районе Московской области в мае 2009 года. Этот камень хотели использовать при строительстве, как бортовой камень, но он оказался великоват и не поместился в кладку. Тогда камень раскололи. Внутри были следы явно техногенного происхождения. Но они были внутри камня! Некий предмет, искусственно созданный и прекрасно обработанный, окаменел задолго до предполагаемого появления человека! Но как он попал в этот камень, какая цивилизация была настолько высокоразвита — остается загадкой.

Так периодически находят какой-либо загадочный артефакт, который требует полного пересмотра имеющихся суждений. Особенно это касается находок артефактов, для создания которых применялись технологии и материалы, несоответствующие времени их возникновения.

из СМИ, фото из интернета

+1
00:45
128
Нет комментариев. Ваш будет первым!