Рецепты экзотических блюд. Кухни народов мира.

Галета с яблоками. Французская кухня

Потребуется:

Для теста: Охлажденное сливочное масло — 100 гр. Пшеничная мука — 170 гр. Ледяная вода – 4 ст. л. Соль морская – ¼ ч. л. Для яблочной начинки: Яблоки – 4 шт. Корица – ½ ч. л. Сахар коричневый – 4 ст. л. Масло сливочное – 50 гр. Ванильный экстракт – 1 ч. л. Лимонный сок для сбрызгивания яблок.

Приготовление:

1.Сначала приготовим песочное тесто для галеты. В предварительно просеянную пшеничную муку добавляем соль.

2.Сливочное масло добавляем в тесто в охлажденном состоянии.

3.Затем начинаем сечь ножом, одновременно как бы перемешивая с мукой.

4.Когда мука с маслом смешаются, добавляем по капельке ледяную воду и ванильный экстракт, и с помощью вилки перемешиваем тесто. (Вместо ванильного экстракта можно взять ванильный сахар).

5.Далее вымешиваем тесто руками. Тесто должно получиться неплотное и поначалу липнет к рукам, но после вымешивания перестает липнуть.

6.Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку или положить в полиэтиленовый пакетик для завтрака и убрать в холодильник на полчаса.

7.Яблоки почистить, нарезать на тонкие дольки и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

8.Раскатать тесто в круг диаметром примерно 25-30 см. Обрезать края, так чтобы круг был ровным.

9.Противень застелить пергаментной бумагой или смазать сливочным маслом и припылить мукой.

10.Раскатанное тесто перенести на противень с помощью скалки.

11.В центр, отступая от края около 5 см. красиво выложить яблоки. 12.Посыпать сверху сахаром или полить медом (а можно и то, и другое). Сверху ещё посыпать корицей.

13.Галету защипать красиво по краям, чтобы получился восьмигранник.

14.В центр положить сливочное масло.

15.Выпекать галету в предварительно разогретой до 180 градусов С в духовке около 30 минут (может быть немного больше, это зависит от духовки). (Тесто должно стать золотисто коричневым, это признак того, что галета готова).

16.Кушать галету можно как в теплом, так и в холодном виде.


Куриный суп с лапшой. Китайская кухня

Потребуется:

лапша китайская – 120 граммов, кунжутное масло — 3ст. ложки, овощной бульон – 6 чашек, масло арахисовое — 2ст. ложки, перец чили – штука, куриные бедрышки – 5 штук, вино белое сухое — 1ст. ложка, шампиньоны свежие — 3штуки, спаржа — 200граммов, капуста пекинская — 1/2кочана, тофу — 180граммов, лук зеленый — 2стебля, кинза — 1горсть.

Приготовление:

1.Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения и варите яичную лапшу около 3-х минут.

2.Слейте воду и перемешайте лапшу с небольшим количеством кунжутного масла, чтобы предотвратить слипание, после чего отложите лапшу в сторону.

3.Поставьте сковороду на сильный огонь, добавьте арахисовое масло. Добавьте имбирь и красный перец чили, жарьте все вместе около 30 секунд.

4.Добавьте кусочки курицы и обжаривайте в течение 1 минуты. Как только курица начнет подрумяниваться, добавьте сухое вино, перемешайте и жарьте, пока вино почти полностью не испариться.

5.Тщательно перемешайте ингредиенты в сковороде, затем добавьте сыр тофу, грибы шиитаке, спаржу, пекинскую капусту и обжаривайте все вместе в течение 1 минуты.

6.Добавьте к получившейся смеси предварительно разогретый бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь.

7.Добавьте в суп соевый соус, уксус, соль и свежемолотый белый перец. Оставьте вариться в течение 10 минут, периодически снимайте пенку.

8.Возьмите 4 пиалы, разлейте приготовленный суп по чашам. Добавьте заранее сваренную яичную лапшу. Приправьте суп мелко нарезанным зеленым луком и кинзой.


Печенье Альфахорес. Кухня Южной Америки

Потребуется:

1.200 граммов муки, 400 граммов крахмала, 2 яйца, 4 яичных желтка, разрыхлителя для теста — 20 граммов, по 160 граммов сливочного масла и сахара банка сгущенки. для украшения: кокосовая стружка, кондитерская обсыпка, тертые орехи – по желанию.

Приготовление:

1.Размягчить сливочное масло.

2. При помощи миксера взбить яйца с добавлением сахара, пока не получится густая пена.

3. В пену добавить растаявшее масло и снова взбить до образования густой однородной массы.

4.Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем в глубокой миске.

5. Добавить туда взбитые с маслом яйца и тщательно перемешать.

6.Замесить тесто, которое по консистенции должно напоминать гладкий эластичный материал.

7.Раскатать тесто толщиной около сантиметра и при помощи стакана вырезать круглые коржики. Их должно получиться 32 шт.

8.Противень выстелить бумагой для жарки и выложить на него коржики, затем выпечь в духовке, разогретой до 180 градусов. Вынуть печенье из духовки и дать им остыть.

9.Каждый коржик намазать сгущенкой и накрыть сверху вторым. Также намазать сгущенкой стыки печенья и полностью боковую часть.

10. Обкатать в кокосовой стружке или молотых орехах. Получается прекрасное на вкус и экзотическое на вид десертное блюдо.


Макаронный пирог. Итальянская кухня

Потребуется:

Макароны — 300-400 гр. Баклажаны — 3-4 шт. Помидоры — 500 гр. Фарш — 400 гр. Перец сладкий болгарский — 3-4 шт. Лук – 2 шт. Твердый сыр — 100 гр. Сыр моцарелла — 100 гр. Чеснок — 2 зубчика. Перец — по вкусу. Соль — по вкусу. Оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

1.Сначала моем баклажаны, обсушиваем их и режем вдоль пластами.

2.Затем присыпаем солью и оставляем на 30 минут, чтобы из них ушла горечь.

3.Тем временем мелко режем и обжариваем лук, добавляем нарезанный небольшими кубиками болгарский перец, а потом фарш. Все это время помешиваем и продолжаем жарить на сковороде – около 15 минут после добавления мяса.

4.Помидоры обливаем кипятком, снимаем кожуру, режем кубиками и тоже добавляем к фаршу.

5.Тушим все вместе на небольшом огне.

6.Тем временем отвариваем макароны до полу готовности и сливаем воду.

7.Добавляем к фаршу макароны, перемешиваем, снимаем с огня и даем настояться – все ингредиенты должны пропитаться.

8.Полоски баклажанов обваливаем в муке и обжариваем на оливковом масле. Берем округлую форму, например металлическую миску, смазываем ее маслом и укладываем баклажаны по кругу в форме веера – ломти должны немного заходить краями друг за друга.

9. Твердый сыр режем небольшими кубиками, чеснок и зелень мелко рубим и добавляем все это в смесь с макаронами. Добавляем соль, перец, специи и пряности по вкусу и тщательно перемешиваем.

10. Выкладываем массу сверху на баклажаны, а затем украшаем кружочками моцареллы – таким образом, начинка оказывается как бы внутри емкости из баклажанов.

11.Нагреваем духовку до температуры в 180 градусов по С и запекаем наш пирог в течение 20 минут.

12.Затем вынимаем миску из духовки, накрываем тарелкой и переворачиваем. Снимаем миску так, что в тарелке оказывается своеобразный экзотический макаронный пирог, укрытый баклажанами.


Классическая паэлья с морепродуктами. Испанская кухня

Потребуется:

Рис — 200 гр. Мидии — 100 гр. Кальмары — 120 гр. Чеснок — 3 зубчика. Рыбный бульон — 500 мл. Королевские криветки — 10 шт. Масло (оливковое) — 50 мл. Вода — 50 мл. Петрушка — по вкусу. Помидоры — 100 гр. Лук — 20 гр. Лимон — 1 шт. Специи (для плова) — по вкусу.

Приготовление:

1.Готовим рыбный бульон. Для этого ставим кастрюлю на печь, заливаем примерно 500 мл воды и ждём, пока закипит. Бульон лучше всего готовить из рыбных голов и костей, а можно варить из панцирей и голов креветок. Пока закипает вода, мы тщательно очищаем креветки и бросаем их в кастрюлю.

2. Ставим сковороду на средний огонь и заполняем её дно оливковым маслом. Первым делом выкладываем в неё кальмары, они довольно жёсткие, поэтому их нужно обжаривать немного дольше.

3.После 2-3 минут обжарки можно добавить креветок и продолжить обжаривать ещё примерно 4 минуты.

4.Чистим чеснок, нарезаем лук, петрушку и помидор (очистив от шкурки). Нарезать нужно как можно мельче, поэтому для удобства можете применить тёрку, особенно удобно натирать на ней дольки помидора, в этом случае шкурки от него останутся у вас в руках.

5. Добавляем в сковороду наши овощи и зелень, активно перемешиваем и обжариваем примерно минуту.

6. Высыпаем рис на сковороду и равномерно распределяем по всему дну, это очень важно. Уже можно посолить, поперчить и добавить различные специи.

7. Готовый рыбный бульон снимаем с плиты и выливаем в сковороду. Налить нужно примерно в два раза больше, чем самого риса. Вся жидкость выпарится и впитается рисом.

8. Доводим до кипения и варим до полного выпаривания жидкости.

9. После чего сковороду с уже почти готовым блюдом внутри нужно накрыть полотенцем, а лучше фольгой минут на пять. За это время блюдо дойдёт до полной готовности и сверху не будет сырого риса. Готово!

Приятного аппетита!

+1
19:31
178
Нет комментариев. Ваш будет первым!