​Тест о разных учёных мира


Правила теста простые: под каждым вопросом даны 3 варианта ответов, один из них правильный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро себя проверить и посчитать свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:

1. НАЗОВИТЕ УЧЁНОГО, РАЗГАДАВШЕГО СЕКРЕТ ПРОИЗВОДСТВА РЕДКОГО В ТЕ ГОДЫ И ДОРОГОГО БЕЗДЫМНОГО ПОРОХА:

А. МАКС ПЛАНК

Б. ДМИТРИЙ МЕНДЕЛЕЕВ

В. ЭНРИКО ФЕРМИ



2.КАКОЙ УЧЁНЫЙ БЫЛ ОДЕРЖИМ ЦИФРОЙ 3, НАПРИМЕР, ОБХОДИЛ ЗДАНИЕ 3 РАЗА, ПРЕЖДЕ, ЧЕМ ВОЙТИ:

А. НИКОЛА ТЕСЛА

Б.РОБЕРТ МИЛЛИКЕН

В.ВОЛЬФАНГ ПАУЛИ



3. У КАКОГО УЧЁНОГО НА ВХОДНОЙ ДВЕРИ ВСЕГДА ВИСЕЛА ПОДКОВА:

А. У ТОМАСА ЭДИСОНА

Б. У НИЛЬСА БОРА

В. У ДЖЕЙМСА МАКСВЕЛЛА



4.КОМУ ИЗ УЧЁНЫХ ПРЕДЛАГАЛИ СТАТЬ ЛИДЕРОМ ИЗРАИЛЯ:

А. ПОЛЮ ДИРАКУ

Б. НИЛЬСУ БОРУ

В. АЛЬБЕРТУ ЭЙНШТЕЙНУ



5.КАКОЙ УЧЁНЫЙ ИЗУЧАЛ СЕКСУАЛЬНУЮ ЖИЗНЬ УГРЕЙ:

А. ФРЕНСИС КРИК

Б. ДЖЕЙМС УАТТ

В. ЗИГМУНД ФРЕЙД



6.КТО ИЗ УЧЁНЫХ ПРЕКРАСНО РАЗБИРАЛСЯ В ЖИВОПИСИ И ПУБЛИКОВАЛ РЕЦЕНЗИИ НА КАРТИНЫ:

А. ПЁТР ПАЛЛАС

Б. ГАЛИЛЕО ГАЛИЛЕЙ

В. ДМИТРИЙ МЕНДЕЛЕЕВ



7. КАКОЙ УЧЁНЫЙ В ДЕТСТВЕ ДАВАЛ ОБЕТ «НЕ КУРИТЬ, НЕ ПИТЬИ НЕ ЖЕНИТЬСЯ», НО ВСТУПИЛ В БРАК:

А. ЛЕВ ЛАНДАУ

Б. НИЛЬС БОР

В. РОБЕРТ ЧЕЗБРО



8. КТО ИЗ УЧЁНЫХ ВСЮ ЖИЗНЬ ПОСВЯТИЛ ФИЗИКЕ, А СТАЛ НОБЕЛЕВСКИМ ЛАУРЕАТОМ ПО ХИМИИ:

А. МАКС ПЛАНК

Б. ДЖЕЙМС МАКСВЕЛЛ

В. ЭРНЕСТ РЕЗЕРФОРД



9. КАКОЙ ИЗВЕСТНЫЙ ФИЗИК ДОЛГОЕ ВРЕМЯ ПРЕПОДАВАЛ МАТЕМАТИКУ В ОКСФОРДЕ, НЕ ИМЕЯ МАТЕМАТИЧЕСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ:

А. СТИВЕН ХОКИНГ

Б. МАКС ПЛАНК

В. НИЛЬС БОР



10. КАКОЙ УЧЁНЫЙ ПОКА ЖДАЛ ВРУЧЕНИЯ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ, ВЫУЧИЛ ЯЗЫК МАЙЯ:

А. МАЙКЛ ФАРАДЕЙ

Б. РИЧАРД ФЕЙНМАН

В. АРНОЛЬД ЗОММЕРФЕЛЬД




ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1Б, 2А, 3Б, 4В, 5В, 6В, 7А, 8В, 9А, 10Б.


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
00:02
108
Нет комментариев. Ваш будет первым!