Тест: Вопросы на разные темы, проверьте свой кругозор

Правила теста простые: под каждым вопросом даны 3 варианта ответов, один из них правильный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро себя проверить и посчитать свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1. КАКОЙ ЯЗЫК ОТЛИЧАЕТСЯ ПРОСТОЙ ГРАММАТИКОЙ?

А. НЕМЕЦКИЙ

Б.КИТАЙСКИЙ

В. РУССКИЙ



2.ГДЕ ЕСТЬ ПОЕЗД НА МАГНИТНОЙ ПОДУШКЕ, ИЗ- ЗА НЕЁ ОН НЕ ДВИЖЕТСЯ ПО РЕЛЬСАМ, А СЛОВНО ЛЕВИТИРУЕТ НАД НИМИ?

А. В ПЕКИНЕ

Б. В ТОКИО

В. В ШАНХАЕ



3. ГДЕ И КОГДА ПРОИЗОШЛО САМОЕ ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ ИЗВЕРЖЕНИЕ ВУЛКАНА?

А. В ИНДОНЕЗИИ В 1883 ГОДУ

Б. В ИНДИИ В 1765 ГОДУ

В. НА ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ В 1915 ГОДУ



4.ЧЕМ ПОХОЖИ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ФЛАГИ ПОЛЬШИ И МОНАКО?

А. СОСТОЯТ ИЗ ТРЁХ ПОЛОС: БЕЛОЙ, ЗЕЛЁНОЙ И ЧЁРНОЙ

Б. СОСТОЯТ ИЗ ДВУХ ПОЛОС: КРАСНОЙ И БЕЛОЙ

В. ОНИ СИНЕГО ЦВЕТА



5.В КАКОЙ СТРАНЕ РАЗРЕШЕНО ПРИХОДИТЬ СО СВОИМИ НАПИТКАМИ В КАФЕ?

А. В ВЕЛИКОБРИТАНИИ

Б. В ЯПОНИИ В.

В КИТАЕ



6.ГДЕ СОСТОЯЛСЯ В ПЕРВОМ ПРИДВОРНОМ ТЕАТРЕ ПЕРВЫЙ ТЕАТРАЛЬНЫЙ СПЕКТАКЛЬ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ?

А. В СЕЛЕ ПРЕОБРАЖЕНСКОМ

Б. В МОСКВЕ

В. В КИЕВЕ



7. КАКУЮ ПРОФЕССИЮ СРЕДИ ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ, ЧАЩЕ ВЫБИРАЮТ ЛЕВШИ?

А. УЧИТЕЛЯ

Б. ВРАЧА

В. ПИСАТЕЛЯ



8. В 1708 ГОДУ В КИТАЕ БЫЛА ОБРАЗОВАНА ПЕРВАЯ В МИРЕ СПАСАТЕЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ЧИНКИАНГ», КОТОРАЯ …

А. СЛЕДИЛА ЗА БЕЗОПАСНОСТЬЮ НА ВОДЕ

Б. СЛЕДИЛА ЗА БЕЗОПАСНОСТЬЮ НА ПОЖАРЕ

В. СЛЕДИЛА ЗА БЕЗОПАСНОСТЬЮ В ГОРОДЕ



9. ЛЕТО НА ПЛАНЕТЕ НЕПТУН ДЛИТСЯ …

А.30 ЛЕТ ПОДРЯД

Б. 40 ЛЕТ ПОДРЯД

В. 50 ЛЕТ ПОДРЯД



10. В КАКОЙ СТРАНЕ ЕСТЬ ПОДЗЕМНЫЙ ФУНИКУЛЕР «КАРМЕЛИТ»?

А. В ИЗРАИЛЕ

Б. В ЕГИПТЕ

В. В ТУРЦИИ





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1Б, 2В, 3А, 4Б, 5В, 6А, 7В, 8А, 9Б, 10А.


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
00:22
134
Нет комментариев. Ваш будет первым!