​Тест: Великие мореплаватели и путешественники

Правила теста простые: под каждым вопросом даны 3 варианта ответов, один из них правильный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро себя проверить и посчитать свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1. КТО БЫЛ ПЕРВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ, ДОСТИГШИМ ЮЖНОГО ПОЛЮСА?

А. ФРИТЬОФ НАНСЕН

Б.РАУЛЬ АМУДСЕН

В. ФАДДЕЙ БЕЛЛИНСГАУЗЕН



2.КТО СОВЕРШИЛ ПЕРВОЕ КРУГОСВЕТНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ?

А. ВАСКО ДА ГАМА

Б. МАРКО ПОЛО

В. ФЕРНАН МАГЕЛЛАН



3. КАКОЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬ ВО ВРЕМЯ СВОЕЙ ПЕРВОЙ ЭКСПЕДИЦИИ ОБНАРУЖИЛ НОВУЮ ЗЕЛАНДИЮ И ТАСМАНИЮ, НО НЕ ЗАМЕТИЛ АВСТРАЛИЮ?

А. ДЖЕЙМС КУК

Б. АБЕЛЬ ТАСМАН

В. ИВАН КРУЗЕНШТЕРН



4.КТО БЫЛ ОДНИМ ИЗ ПЕРВЫХ ЕВРОПЕЙЦЕВ, ПОПАВШИМ В ИНДИЮ. ОН ПОБЫВАЛ ТАМ РАНЬШЕ, ЧЕМ ПОРТУГАЛЬСКИЕ ПУТЕШЕСТВЕННИКИ?

А. ХРИСТОФОР КОЛУМБ

Б. МАРКО ПОЛО

В. АФАНАСИЙ НИКИТИН



5.КАКОЙ ВЕЛИКИЙ МОРЕПЛАВАТЕЛЬ ПЕРВЫМ ПЕРЕСЁК АТЛАНТИЧЕСКИЙ ОКЕАН И ПОБЫВАЛ В КАРИБСКОМ И САРГАССОВОМ МОРЯХ?

А. ХРИСТОФОР КОЛУМБ

Б. ФЕРНАН МАГЕЛЛАН

В. ДЖЕЙМС КУК



6.КАКОЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬ БЫЛ ПЕРВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ, КОТОРЫЙ ОДНАРУЖИЛ ПОЛЯРНЫЕ ЛЬДЫ И ПОЛУНОЧНОЕ СОЛНЦЕ?

А. РОБЕРТ ПИРИ

Б. ПИФЕЙ

В. РОБЕРТ СКОТТ



7. КТО ИЗ ЕВРОПЕЙЦЕВ ЖИЛ В НОВОЙ ГВИНЕЕ СРЕДИ ПАПУАСОВ, ИЗУЧАЯ ИХ БЫТ И ОБРЯДЫ?

А. ДАВИД ЛИВИНГСТОН

Б. АРМИНИЙ ВАМБЕРИ

В. МИКЛУХО-МАКЛАЙ



8. КТО СТАЛ ОДНИМ ИЗ ПЕРВООТКРЫВАТЕЛЕЙ ТЕРРИТОРИИ, ГДЕ ПОЗЖЕ ПОЯВИЛАСЬ БРАЗИЛИЯ. НОВЫЕ ЗЕМЛИ ЭТОТ ПУТЕШЕСТВЕННИК НАЗВАЛ НОВЫМ СВЕТОМ?

А. ДЖОРДЖ ВАНКУВЕР

Б. АМЕРИГО ВЕСПУЧЧИ

В. ХРИСТОФОР КОЛУМБ



9. КТО ПЕРВЫМ СМОГ ДОПЛЫТЬ ИЗ ЕВРОПЫ В ИНДИЮ?

А. МАРКО ПОЛО

Б. ВАСКО ДА ГАМА

В. ФРЕНСИС ДРЕЙК



10. КТО ИЗ ВЕЛИКИХ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ ПЕРВЫМ ИЗ ЕВРОПЕЙЦЕВ СОВЕРШИЛ ПУТЕШЕСТВИЕ ЧЕРЕЗ ЦЕНТРАЛЬНУЮ АЗИЮ В КИТАЙ?

А. МАРКО ПОЛО

Б. ВИТУС БЕРИНГ

В. ФЕРНАН МАГЕЛЛАН





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1Б, 2В, 3Б, 4В, 5А, 6Б, 7В, 8Б, 9Б, 10А.


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
01:17
147
Нет комментариев. Ваш будет первым!