Тест: Вы ответите на 10 вопросов из разных тем правильно?

Правила теста простые: под каждым вопросом даны 3 варианта ответов, один из них правильный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро себя проверить и посчитать свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1.ЛЬВИНАЯ ЧАСТЬ ВСЕЙ ДОБЫВАЕМОЙ СОЛИ ИДЁТ НА НУЖДЫ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, И ЛИШЬ ОКОЛО … % ЕЁ УПОТРЕБЛЯЕТСЯ В ПИЩУ:

А. 5%

Б. 6%

В. 8%



2.ОСТАНКИНСКАЯ ТЕЛЕБАШНЯ НАИБОЛЕЕ ВЫСОКАЯ В ЕВРОПЕ, ЕЁ ВЫСОТА СОСТАВЛЯЕТ 540 МЕТРОВ, А СКОЛЬКО ОНА ИМЕЕТ СТУПЕНЕЙ?

А. БОЛЕЕ 2500

Б. БОЛЕЕ 3000

В. БОЛЕЕ 3500


3. ПЕРВЫЙ ФАКСИМИЛЬНЫЙ АППАРАТ БЫЛ РАЗРАБОТАН В … ГОДУ:

А. 1848

Б. 1845

В. 1843



4.ЕДИНСТВЕННЫМ МЕТАЛЛОМ, КОТОРЫЙ НЕ СПОСОБЕН ИСКРИТЬ ПРИ УДАРЕ ОДНИМ КУСКОМ О ДРУГОЙ, ЯВЛЯЕТСЯ …

А. МЕДЬ

Б. АЛЮМИНИЙ

В. ОЛОВО



5.КАКОЙ ГОРОД ЯВЛЯЕТСЯ СТОЛИЦЕЙ СТРАНЫ ГАМБИЯ?

А. БАНЖУЛ

Б. ТРИПОЛИ

В. КАТМАНДУ



6.ВЕРХНЮЮ ОДЕЖДУ ИЗ ДОРОГИХ И ПЛОТНЫХ ТКАНЕЙ В СРЕДНЕВЕКОВЬЕ ОБЫЧНО НЕ СТИРАЛИ, А …

А. ВЫБРАСЫВАЛИ

Б. ОБХОДИЛИСЬ СУХОЙ ЧИСТКОЙ

В. ДАРИЛИ



7. ОЧЕНЬ ДАВНО НЕФТЬ ДОБЫВЛИ, СОБИРАЯ ЕЁ С ПОВЕРХНОСТИ ВОДОЁМОВ. ТОГДА СУЩЕСТВОВАЛА ТЕОРИЯ, ЧТО НЕФТЬ – ЭТО …

А. ЦЕЛЕБНАЯ ЖИДКОСТЬ

Б. МОЧА КИТОВ

В. МОЧА ИСПОЛЛИНОВ


8. В ДРЕВНЕЙ ГРЕЦИИ СНАЧАЛА ТЕАТР БЫЛ «ТЕАТРОМ ОДНОГО АКТЁРА», КОГДА ОДИН ЧЕЛОВЕК ИГРАЛ ВСЕ РОЛИ. ЭСХИЛ ВВЁЛ ВТОРОГО АКТЁРА, А КТО ВВЁЛ ТРЕТЬЕГО?

А. ЕВРЕПИД

Б.АРИСТОФАН

В. СОФОКЛ



9. ЧТО СОБОЙ ПРЕДСТАВЛЯЛИ ОГНЕВЫЕ ЧАСЫ В ПРОСТЕЙШЕМ ВИДЕ?

А. ГРАДУИРОВАННУЮ СВЕЧУ

Б. ФАКЕЛ

В. КОСТЁР



10. В КАКОМ ГОДУ СГОРЕЛ ПОЛНОСТЬЮ БОЛЬШОЙ ТЕАТР. УЦЕЛЕЛИ ЛИШЬ НЕСУЩИЕ СТЕНЫ И КОЛОННЫ?

А. В 1812 ГОДУ

Б. В 1853 ГОДУ

В. В 1861 ГОДУ





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1Б, 2В, 3В, 4А, 5А, 6Б, 7Б, 8В, 9А, 10Б.


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+2
00:25
432
Нет комментариев. Ваш будет первым!