​Тест: Вы ответите правильно на 10 вопросов из разных тем?

Правила теста простые: под каждым вопросом даны 3 варианта ответов, один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро себя проверить и посчитать свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1. КОЛУМБ БЫЛ ПЕРВЫМ МОРЕПЛАВАТЕЛЕМ, КОТОРЫЙ ОСМЕЛИЛСЯ ПЕРЕПЛЫТЬ … ОКЕАН

А. ТИХИЙ

Б.АТЛАНТИЧЕСКИЙ

В. ИНДИЙСКИЙ



2.В ЧЁМ ОСОБЕННОСТЬ ВОДОПАДА КОН, КОТОРЫЙ НАХОДИТСЯ НА РЕКЕ МЕКОНГ — ГРАНИЦЕ ЛАОСА И КАМПУЧИИ?

А. ЭТО САМЫЙ ШИРОКИЙ В МИРЕ ВОДОПАД

Б. ЭТО САМЫЙ ВЫСОКИЙ В МИРЕ ВОДОПАД

В. ЭТО САМЫЙ КРАСИВЫЙ В МИРЕ ВОДОПАД



3. КАКОВА ВЫСОТА ВСЕГО МОНУМЕНТА СО СКУЛЬПТУРОЙ «РОДИНА-МАТЬ ЗОВЁТ!» НА МАМАЕВОМ КУРГАНЕ В ВОЛГОГРАДЕ?

А. 75 МЕТРОВ

Б. 95 МЕТРОВ

В. 86 МЕТРОВ



4.У ЛЮДЕЙ ПОСЛЕ ОБЩЕНИЯ С ДОМАШНИМИ ЖИВОТНЫМИ СТАНОВЯТСЯ ЛУЧШЕ…

А. ЗРЕНИЕ

Б. ИММУННЫЕ ФУНКЦИИ

В. СЛУХ



5.КАКАЯ ОДНА СТРАННАЯ ФОБИЯ БЫЛА У ХУДОЖНИКА АНРИ МАТИССА?

А. ОН БОЯЛСЯ ПОТЕРЯТЬ СЛУХ

Б. ОН БОЯЛСЯ ОСЛЕПНУТЬ

В. ОН БОЯЛСЯ БЫТЬ ПАРАЛИЗОВАННЫМ



6.ВСЕ КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ НЕ ПЕРЕНОСЯТ ПАРОВ АЛКОГОЛЯ, ИСКЛЮЧЕНИЕ СОСТАВЛЯЕТ…

А. ГЕРАНЬ

Б. ФИКУС

В. АЗАЛИЯ



7. У КАКИХ ПТИЦ ОТСУТСТВУЮТ ГОЛОСОВЫЕ СВЯЗКИ?

А. У ПОПУГАЕВ

Б. У СТРАУСОВ

В. У КОЛИБРИ



8. КОГДА ВОЗВОДИЛСЯ КОЛОМЕНСКИЙ КРЕМЛЬ?

А. В 1555-1561 ГОДЫ

Б. В 1525-1531 ГОДЫ

В. В 1535-1541 ГОДЫ



9. САМАЯ БОЛЬШАЯ ПЛАНЕТА В СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЕ – ЭТО…

А. ЮПИТЕР

Б. УРАН

В. НЕПТУН


10. «УНЕСЁННЫЕ ВЕТРОМ» — ЭТО … КНИГА МАРГАРЕТ МИТЧЕЛЛ

А. САМАЯ ЛУЧШАЯ

Б. С САМЫМ БОЛЬШИМ ТИРАЖОМ

В. ЕДИНСТВЕННАЯ




ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1Б, 2А, 3В, 4Б, 5Б, 6В, 7А, 8Б, 9А, 10В


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
00:58
416
Нет комментариев. Ваш будет первым!