​Тест: Вы хорошо знаете столицы европейских стран?

Условия теста простые: под каждым вопросом даны 3 варианта ответов, один из них правильный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро себя проверить и посчитать свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ ОДИНАКОВЫЕ: КАКОЙ ГОРОД ЯВЛЯЕТСЯ СТОЛИЦЕЙ СТРАНЫ…


1. НОРВЕГИИ?

А.Рейкьявик

Б.Стокгольм

В.Осло



2.ИРЛАНДИИ?

А.Брюссель

Б.Дублин

В.Берн



3. СЛОВАКИИ?

А.Братислава

Б.Любляна

В.Белград



4.ПОРТУГАЛИИ?

А.Сараево

Б.Лиссабон

В.Брюссель



5.ХОРВАТИИ?

А.Тирана

Б.Валлетта

В.Загреб



6.ЧЕРНОГОРИИ?

А.Подгорица

Б.Афины

В.Любляна



7. АЛБАНИИ?

А.Загреб

Б.Тирана

В.Валлетта



8. МАКЕДОНИИ?

А.Лиссабон

Б.Подгорица

В.Скопье



9. ШВЕЙЦАРИИ?

А.Дублин

Б.Осло

В.Берн



10. МАЛЬТЫ?

А.Любляна

Б.Сараево

В.Валлетта



11.СЛОВЕНИИ?

А.Любляна

Б.Белград

В.Сараево



12.МОНАКО?

А.Вадуц

Б.Люксембург

В.Монако






ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1В, 2Б, 3А, 4Б, 5В, 6А, 7Б, 8В, 9В, 10В, 11А, 12В


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
00:58
320
Нет комментариев. Ваш будет первым!