​Географический тест: Блесните эрудицией!

Условия теста простые: под каждым вопросом даны 3 варианта ответов, один из них правильный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро себя проверить и посчитать свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неверный – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1. ГДЕ НАХОДИТСЯ САМЫЙ БОЛЬШОЙ ПЕСЧАНЫЙ ОСТРОВ В МИРЕ?

А. В АФРИКЕ

Б.В АВСТРАЛИИ

В. В АЗИИ



2.НА КАКУЮ СТРАНУ УРАГАНЫ ОБРУШИВАЮТСЯ ЧАЩЕ, ЧЕМ НА ЛЮБУЮ ДРУГУЮ?

А. НА ЯПОНИЮ

Б. НА ИНДОНЕЗИЮ

В. НА КИТАЙ



3. СКОЛЬКО % КИСЛОРОДА НА ПЛАНЕТЕ ПРОИЗВОДИТСЯ ТРОПИЧЕСКИМИ ЛЕСАМИ АМАЗОНКИ?

А. 20%

Б. 15%

В. 18%



4.ГДЕ НАХОДИТСЯ САМОЕ ГЛУБОКОЕ МЕСТО НА ЗЕМЛЕ?

А. В АТЛАНТИЧЕСКОМ ОКЕАНЕ

Б. В ТИХОМ ОКЕАНЕ

В. В ИНДИЙСКОМ ОКЕАНЕ



5.В КАКОМ ПОЛУШАРИИ ПРОЖИВАЕТ 90% НАСЕЛЕНИЯ ЗЕМЛИ?

А.В ЮЖНОМ

Б. В ВОСТОЧНОМ

В. В СЕВЕРНОМ



6. В КАКОЙ СТРАНЕ НАХОДИТСЯ 31752 ПРЕСНОВОДНЫЕ ОЗЕРА. ОНИ ЗАНИМАЮТ 9% ЭТОЙ СТРАНЫ?

А. В ФИНЛЯНДИИ

Б. В КАНАДЕ

В. В ДАНИИ



7. УРОВЕНЬ ПОВЕРХНОСТИ КАКОГО МОРЯ ПАДАЕТ БОЛЕЕ ЧЕМ НА 1 МЕТР В ГОД?

А. СРЕДИЗЕМНОГО

Б. КРАСНОГО

В. МЁРТВОГО



8. КАКАЯ СТРАНА ЯВЛЯЕТСЯ РОДИНОЙ САМОГО ВЫСОКОГО В МИРЕ КРИКЕТНОГО ПОЛЯ?

А. США

Б. ИНДИЯ

В. ШВЕЦИЯ



9.В КАКОЙ СТРАНЕ НАСЧИТЫВАЕТСЯ БОЛЕЕ 300 КОРЕННЫХ ПЛЕМЁН?

А. В БРАЗИЛИИ

Б. В ЮАР

В. В АРГЕНТИНЕ



10. В КАКОЙ СТРАНЕ ИЗВЕСТНЫХ ПИРАМИД БОЛЬШЕ, ЧЕМ В ЕГИПТЕ?

А.В ПЕРУ

Б. В СУДАНЕ

В. В АЛЖИРЕ






ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1Б, 2В, 3А, 4Б, 5В, 6Б, 7В, 8Б,9А, 10Б


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
00:14
230
Нет комментариев. Ваш будет первым!