​Тест о необычных природных явлениях

Условия теста простые: под каждым вопросом даны 3 варианта ответов, один из них правильный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро себя проверить и посчитать свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:

ГДЕ НАБЛЮДАЛИ ЭТИ НЕОБЫЧНЫЕ ПРИРОДНЫЕ ЯВЛЕНИЯ?


1. ОГНЕННУЮ РАДУГУ

Когда лучи Солнца проходят через высоко расположенные перистые облака, состоящие из кристаллов льда в форме шестигранников. Солнечный свет преломляется в этих кристаллах особым образом, и в результате мы видим «огненную радугу».

А. В БРАЗИЛИИ

Б.В США

В. В МЕКСИКЕ



2.ДЕРЕВЬЯ-КОКОНЫ

Самое серьезное наводнение в этой стране за последние 80 лет спровоцировало появление на деревьях большого количества пауков, для которых эти растения стали единственным убежищем от потопа. Пауки так заплели кроны деревьев, что последние превратились в коконы и чуть не погибли от нехватки света.

А. В ИРАКЕ

Б. В ИРАНЕ

В. В ПАКИСТАНЕ



3. ЧЁРНОЕ СОЛНЦЕ

В этой стране более миллиона европейских скворцов, мигрирующих с юга, собираются в огромные стаи, которые иногда закрывают даже солнце. Это явление и получило название Чёрное солце.

А. В ДАНИИ

Б. В ИРЛАНДИИ

В. В ИСЛАНДИИ



4.КРОВАВЫЕ ДОЖДИ

Летом 2001 года жители этой страны стали свидетелями странного красного дождя. Вода, которая проливалась с неба, имела кроваво-красный цвет (иногда с зеленоватыми и сероватыми оттенками). Цветные осадки продолжили выпадать до сентября.

А. В ПАКИСТАНЕ

Б. В ИНДИИ

В. В ИНДОНЕЗИИ



5.ЗЕЛЁНЫЙ ЛУЧ

Зеленый луч — редкое оптическое явление, вспышка зелёного света в момент исчезновения солнечного диска за горизонтом (обычно морским) или появления его из-за горизонта. Продолжительность зелёного луча всего несколько секунд.

А. НА СЕВЕРНОМ ПОЛЮСЕ

Б. НА ЭКВАТОРЕ

В. НА ЮЖНОМ ПОЛЮСЕ



6.ПАРОВЫЕ БАШНИ

Призрачные башни из пара поднимаются из горячих промоин в болотах и на поверхности земли. В сочетании с северным сиянием, эти столбы пара выглядят на удивление сюрреалистично.

А. В ДАНИИ

Б. В ИСЛАНДИИ

В. В ИРЛАНДИИ



7. ДВИЖУЩИЕСЯ КАМНИ

Движущиеся, скользящие, или ползущие камни — геологический феномен, обнаруженный на высохшем озере в …

А. В США

Б. В МАРОККО

В. В ТИБЕТЕ



8. РАДУЖНЫЙ ЭВКАЛИПТ

Своё название необычное тропическое дерево получило благодаря уникальному свойству древесины: в зависимости от времени года, возраста и толщины дерева ствол эвкалипта имеет разные цветовые оттенки волокон.

А. В АВСТРАЛИИ

Б. В ЮЖНОЙ АМЕРИКЕ

В. В НОВОЙ ГВИНЕЕ



9. КРОВОТОЧАЩИЙ ЛЕДНИК

Кровоточащий ледник обзавелся такой необычной окраской благодаря оксиду железа, ржавеющему в соленой воде.

А. В АЛЬПАХ

Б. В АНТАРКТИДЕ

В. В ИСЛАНДИИ



10. КРУГИ ПОД ВОДОЙ

Мистические подводные круги на самом деле имеют вполне приземленное предназначение. Узоры на песчаном дне рисуют самцы рыбы фугу для того, чтобы привлечь самок. Иглобрюхие рыбки день и ночь трудятся для создания потрясающих подводных скульптур. Делают они это при помощи всего лишь одного плавника.

А. В КИТАЕ

Б. В ИНДОНЕЗИИ

В. В ЯПОНИИ






ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1Б, 2В, 3А, 4Б, 5В, 6Б, 7А, 8В, 9Б, 10В


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
01:17
280
Нет комментариев. Ваш будет первым!