​Тест: Новый год и новогодние традиции разных стран

Правила теста простые: под каждым вопросом даны 3 варианта ответов, один из них правильный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее. В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро себя проверить и посчитать свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1. ГДЕ УСТАНАВЛИВАЮТ САМУЮ ВЫСОКУЮ В МИРЕ 76-МЕТРОВУЮ ИСКУССТВЕННУЮ ЁЛКУ?

А. В ВЕЛИКОБРИТАНИИ В ЛОНДОНЕ

Б.В БРАЗИЛИИ В РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО В.

В США В ВАШИНГТОНЕ



2.КУДА В ГЕРМАНИИ САНТА КЛАУС ПОДКЛАДЫВАЕТ ПОДАРКИ?

А. ОСТАВЛЯЕТ ИХ НА ПОДОКОННИКЕ

Б. СКЛАДЫВАЕТ ВОЗЛЕ КАМИНА

В. ПОДБРАСЫВАЕТ НА ЧЕРДАК


3. К КАКОМУ ВРЕМЕНИ, ПО СВИДЕТЕЛЬСТВАМ ИСТОРИКОВ, БЕРЁТ НАЧАЛО ТРАДИЦИЯ НАРЯЖАТЬ ЁЛКУ?

А. К СЕРЕДИНЕ XVII ВЕКА

Б. К НАЧАЛУ XVIII ВЕКА

В. К НАЧАЛУ XVII ВЕКА



4.В КАКОМ ГОДУ ПОЯВИЛАСЬ ПЕРВАЯ НОВОГОДНЯЯ ОТКРЫТКА?

А. В 1853 ГОДУ

Б. В 1843 ГОДУ

В. В 1860 ГОДУ



5.ПОЧЕМУ В КИТАЕ В НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ МОЖНО УВИДЕТЬ НА УЛИЦАХ МНОЖЕСТВО ИГРУШЕЧНЫХ ДРАКОНОВ?

А. ДРАКОН ДЛЯ НИХ СИМВОЛ БОГАТСТВА

Б. ДРАКОН ДЛЯ НИХ СИМВОЛ СЧАСТЬЯ

В. ДРАКОН ДЛЯ НИХ СИМВОЛ БЛАГОПОЛУЧИЯ



6.ГДЕ И КОГДА ВПЕРВЫЕ БЫЛА УКРАШЕНА ЕЛЬ СВЕТЯЩЕЙСЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ГИРЛЯНДОЙ ИЗ РАЗНОЦВЕТНЫХ ЛАМПОЧЕК?

А. ВОЗЛЕ МОСКОВСКОГО КРЕМЛЯ В 1905 ГОДУ

Б. У АМЕРИКАНСКОГО БЕЛОГО ДОМА В 1895 ГОДУ

В. ОКОЛО РЕЙСТАГА В ГЕРМАНИИ В 1885 ГОДУ



7. КОГДА В РОССИИ ВПЕРВЫЕ ПОЯВИЛАСЬ ТРАДИЦИЯ ОСТАВЛЯТЬ ПОДАРКИ ПОД НОВОГОДНЕЙ ЁЛКОЙ, КОТОРАЯ СОХРАНИЛАСЬ ДО НАШИХ ДНЕЙ?

А. В 19 ВЕКЕ

Б. В 20 ВЕКЕ

В. В 18 ВЕКЕ



8. ЯПОНЦЫ ВЕРЯТ, ЧТО ЕСЛИ ВО ВРЕМЯ НОВОГОДНИХ ПРАЗДНИКОВ ВЛЮБЛЁННАЯ ПАРА ПОЕДЕТ В ЛАПЛАНДИЮ НАБЛЮДАТЬ СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ, ТО У НИХ ОБЯЗАТЕЛЬНО …

А. РОДИТСЯ МАЛЬЧИК

Б. БУДЕТ МНОГО ДЕНЕГ

В. БУДЕТ СЧАСТЛИВАЯ ЖИЗНЬ



9. КАК В АВСТРАЛИИ ВЫГЛЯДИТ САНТА КЛАУС?

А. ОН ОДЕТ В ШОРТЫ, А СРЕДСТВОМ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ ЕМУ СЛУЖИТ ВЕЛОСИПЕД

Б. ОН ОДЕТ В ПЛАВКИ, А СРЕДСТВОМ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ ЕМУ СЛУЖИТ ВОДНЫЙ МОТОЦИКЛ

В. ОН ОДЕТ В ЛЕТНИЙ КОСТЮМ, А СРЕДСТВОМ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ ЕМУ СЛУЖИТ САМОКАТ



10. ГДЕ И КОГДА НАПЕЧАТАЛИ ПЕРВУЮ НОВОГОДНЮЮ ОТКРЫТКУ?

А. В ГЕРМАНИИ В 18 ВЕКЕ

Б. В РОССИИ В 20 ВЕКЕ

В. В АНГЛИИ В 19 ВЕКЕ





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1Б, 2А, 3В, 4Б, 5В, 6Б, 7В, 8А, 9Б, 10В.


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
00:48
261
Нет комментариев. Ваш будет первым!