​Тест: Проверьте свой кругозор, ответив на разные вопрсы

Условия теста простые: под каждым вопросом даны 3 варианта ответов, один из них правильный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2в или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро себя проверить и посчитать свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1. КАКАЯ ЯГОДА ПО-ДРУГОМУ НАЗЫВАЕТСЯ ГОНОБОБЕЛЬ?

А. МОРОШКА

Б.КОСТЯНИКА

В. ГОЛУБИКА



2.КТО ТАКОЙ ФЕНРИР?

А. КИТАЙСКИЙ ИМПЕРАТОР

Б. МИФИЧЕСКИЙ ВОЛК, ВРАГ СКАНДИНАВСКИХ БОГОВ

В. МОРСКОЙ ПЕРВООТКРЫВАТЕЛЬ



3. КАКАЯ СТРАНА ЯВЛЯЕТСЯ ОСНОВНЫМ ДОБЫТЧИКОМ И ЭКСПОРТЁРОМ ИЗУМРУДОВ В МИРЕ?

А. КОЛУМБИЯ

Б. РОССИЯ

В. ИНДИЯ




4.ГДЕ НАХОДИТСЯ РЕКА, КОТОРАЯ ТЕЧЁТ ВСЕГО ДВА МЕСЯЦА В ГОДУ?

А. В АФРИКЕ

Б. В АНТАРКТИДЕ

В. В ЮЖНОЙ АМЕРИКЕ



5.СКОЛЬКО ПЛАНЕТ СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЫ МОЖЕТ ПОМЕСТИТЬСЯ МЕЖДУ ЗЕМЛЁЙ И ЛУНОЙ, ИСКЛЮЧАЯ САМУ ЗЕМЛЮ?

А. 7

Б. 5

В. 6



6.КАКИЕ ШИРОТЫ ЮЖНОГО ПОЛУШАРИЯ НАЗЫВАЮТ «РЕВУЩИМИ»?

А. НУЛЕВЫЕ

Б. ПЯТИДЕСЯТЫЕ

В. СОРОКОВЫЕ



7. КАКОМУ ЖИВОТНОМУ ПО ИНИЦИАТИВЕ КЛОДА БЕРНАРА В ПАРИЖСКОМ УНИВЕРСИТЕТЕ?

А. ХОМЯКУ

Б. ЛЯГУШКЕ

В. МЫШКЕ



8. КАКАЯ АКТРИСА СЫГРАЛА ГЛАВНУЮ РОЛЬ В ФИЛЬМЕ «В ДЖАЗЕ ТОЛЬКО ДЕВУШКИ»?

А. ГРЕТА ГАРБО

Б. ОДРИ ХЕПБЕРН

В.МЭРИЛИН МОНРО



9. КАК НАЗЫВАЕТСЯ БЕЛКОВАЯ ЧАСТЬ В ЗЁРНАХ ЗЛАКОВЫХ КУЛЬТУР?

А. КЛЕЙКОВИНА

Б. ОТРУБИ

В. ЖМЫХ



10. У КОГО ИЗ ЭТИХ ИЛЛЮЗИОНИСТОВ НАСТОЯЩАЯ ФАМИЛИЯ КОТКИН?

А. АМАЯК АКОПЯН

Б.ДЭВИД КОППЕРФИЛЬД

В. ИГОРЬ КИО





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1В, 2Б, 3А, 4Б, 5А, 6В, 7Б, 8В, 9А, 10Б


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
01:21
314
Нет комментариев. Ваш будет первым!