​Тест: Вы хорошо знаете города планеты?

Условия теста простые: под каждым вопросом даны 3 варианта ответов, один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро себя проверить и посчитать свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1. СТОЛИЦА МОНГОЛИИ ГОРОД УЛАН — БАТОР ЗАНИМАЕТ ТОЛЬКО … % ОТ ТЕРРИТОРИИ СТРАНЫ

А. 0,5%

Б. 0,3%

В. 0,4%



2.В КАКОЙ СТРАНЕ НАХОДИТСЯ САМЫЙ ЮЖНЫЙ ГОРОД ПЛАНЕТЫ?

А. В АРГЕНТИНЕ

Б. В ЧИЛИ

В. В ПЕРУ



3. В КАКОМ ИЗ ЭТИХ ГОРОДОВ БОЛЬШЕ ЖИТЕЛЕЙ?

А. МАНИЛА

Б. ДЖАКАРТА

В. ДЕЛИ



4.В КАКОЙ СТРАНЕ НАХОДИТСЯ САМЫЙ МАЛЕНЬКИЙ ГОРОД В МИРЕ?

А. В СЛОВЕНИИ

Б. В ЧЕРНОГОРИИ

В. В ХОРВАТИИ



5. В КАКОЙ СТРАНЕ НАХОДИТСЯ САМЫЙ ВЫСОКИЙ ГОРОД НА ПЛАНЕТЕ?

А.В ПАРАГВАЕ

Б. В ПЕРУ В.

В В АРГЕНТИНЕ



6.В БЕЛОРУССИИ И ВО ФРАНЦИИ ЕСТЬ ГОРОДА С ОДИНАКОВЫМ НАЗВАНИЕМ, КАКИМ?

А. БРЕСТ

Б. МИНСК

В. МОГИЛЕВ



7. МЕТРОПОЛИТЕН КАКОГО ГОРОДА САМЫЙ ГЛУБОКИЙ В МИРЕ?

А. ТОКИО

Б. АФИН

В. САНКТ- ПЕТЕРБУРГА



8. ГОРОД КАКОЙ СТРАНЫ ПО ПРОГНОЗАМ СКОРО ПЕРЕГОНИТ ТОКИО ПО ЧИСЛУ НАСЕЛЕНИЯ?

А. ГОРОД ДЕЛИ В ИНДИИ

Б. ГОРОД ДЖАКАРТА В ИНДОНЕЗИИ

В. ГОРОД ЧУНЦИН В КИТАЕ



9. ГДЕ НАХОДИТСЯ ПОДЗЕМНЫЙ ГОРОД КУБЕР-ПЕДИ?

А. В АВСТРАЛИИ

Б. В ЮЖНОЙ АМЕРИКЕ

В. В АЗИИ



10. В ГОРОДЕ ГАМБУРГ ОЧЕНЬ МНОГО МОСТОВ, СКОЛЬКО ИХ ПРИМЕРНО?

А. 2000 ШТУК

Б. 2300 ШТУК

В. 2500 ШТУК





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1Б, 2А, 3Б, 4В, 5Б, 6А, 7В, 8В, 9А, 10В


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
00:19
316
Нет комментариев. Ваш будет первым!