​Апиологи Австралии научили пчел различать четные и нечетные числа

Научное открытие австралийских ученых доказывает способность пчёл отличать числа.

Научное открытие австралийских ученых, опубликованное в журнале Conversation, доказывает способность медоносных насекомых отличать числа.

Раньше ученые рассказывали о предрасположенности пчел к вычислениям. Однако новое исследование позволило раскрыть еще один навык жалящих насекомых.

Для того чтобы научить пчел отличать четные и нечетные числа, они разделили насекомых на две группы. В первой тренировались пчелы по соотношению нечетных чисел и для них биологи приготовили подслащенную воду, в другой группе – сладкими были четные, соответственно, нечетные горькими.

Пчелам показывали карточки с цифрами от 1 до 10, после чего точность определения достигла 80%. Эксперты рассказали, что та группа, в которой нечетные числа ассоциировались со сладкой водой, обучались быстрее. Однако люди наоборот запоминают быстрее числа четные.

Теперь биологи полагают, что определение чисел является не такой сложной задачей. Показательным стало то, что в пчелином мозге всего около 960 тысяч нейронов, когда как у человека – 86 миллиардов.


источник: МедиаПоток, фото: pexels.com



+1
00:37
217
Нет комментариев. Ваш будет первым!