​25 интересных и любопытных фактов обо всём

1. В 19 веке Московский Большой театр имел самую лучшую акустику, среди всех театров мира.

2. Сыр Фета – самый старый сыр в мире и на сегодняшний день одним из самых популярных сыров в мире.

3. Плавание уже в Египте активно развивалось. Была найдена глиняная печать, датируемая примерно V-VI тысячелетиями до н. э., на которой можно увидеть пловца стилем, отдаленно напоминающим современный кроль (вольный стиль).

4. Остров Родос вдохновил немало художников. Одно из самых удачных полотен с изображением острова создал Айвазовский.

5. Ученые считают, что люди начали употреблять молоко животных примерно 10-11 тысяч лет назад, после того, как одомашнили диких коз и овец.

6. Николай II имел воинское звание полковника. Когда генералы и фельдмаршалы уговаривали его пожаловать себе хотя бы генеральское звание, он отвечал: «Вы, господа, о моём чине не беспокойтесь, вы о своей карьере думайте»

7. Символ Казахстана башня Байтерек, согласно казахскому мифу, это дерево жизни на стыке миров.

8. «Унесенные ветром» – единственная книга Маргарет Митчелл. Она писала ее на протяжении 10 лет, после того как ушла из журналистики и стала домохозяйкой.

9. Белое вещество составляет 60% человеческого мозга.

10. С III тысячелетия до н.э. до начала XIX в. н.э. корабли приводились в движение только с помощью весел и парусов.

11. У Индии время от Гринвича отличается на 5,5 часов. Потому британцы легко определяют там время – достаточно перевернуть по-настоящему выделяющиеся и оригинальные часы вверх ногами и увидеть, сколько сейчас времени в Индии.

12. Существует патент на туалетную бумагу. Он датируется 1891 годом.

13. Не так давно американские ученые попытались определить, существует ли взаимосвязь между чтением литературы и продолжительностью жизни. В результате удалось установить, что читающие люди в среднем живут на 2 года больше в отличие от тех, кто мало читает, или не читает вовсе.

14. Самым распространенным информационным жанром является заметка. Она сообщает читателям о важном факте или каком-либо социальном событии.

МАРШАЛ ГЕОРГИЙ ЖУКОВ

15. В девятилетнем возрасте будущий маршал Георгий Жуков решил испытать свою храбрость и поспорил с друзьями, что всю ночь проспит на кладбище. И действительно, завернулся в овчину и спокойно спал до утра.

16. В Санкт-Петербурге первые католические церкви стали появляться уже во время строительства данного города.

17. Знаменитый роман Рэя Брэдбери «451 градус по Фаренгейту» впервые был напечатан частями в первых выпусках журнала «Playboy».

18. В Китае есть висящий храм. Он расположен в каньоне у горы Хенг, в китайской провинции Шаньси. Храм встроен в склон утеса на высоте приблизительно в 75 метров над землей, поддерживаемый деревянными брусьями. На общей площади в 152 квадратных метра расположились более 40 залов, а так же кабинеты и павильоны, соединенные друг с другом коридорами. Все они равномерно распределены и очень хорошо уравновешены на большой высоте. Храм был построен, чтобы избежать ужасных наводнений в этой области, а гора использовалась в качестве защиты от дождя и снега.

19. Мочу в Древнем Риме применяли как косметическое средство — для отбеливания зубов!

20. Левши более склонны к бунтарству и преступности. И, как правило, леворукие дети гораздо упрямее, чем праворукие.

21. В Александровском саду можно увидеть мемориальный грот «Руины», построенный из остатков домов, разрушенных Наполеоном во время Отечественной войны 1812 года.

22. Транссибирская магистраль проходит через 8 часовых поясов, начиная от Москвы и до конечной точки в Пекине.

23. Существует всемирная Олимпиада Санта Клаусов, на которой соревнуются герои из разных уголков мира. В ее программу включены состязания по скоростному упаковыванию подарочных коробок, подъему по дымоходу камина, а также гонки на оленьих упряжках.

24. Наиболее разительные перемены в конструкции как торговых, так и боевых кораблей произошли в течение последних 200 лет.

25. У коров очень хорошо развито чувство времени, и опоздание с дойкой даже на полчаса от привычного времени снижает удои на несколько процентов. Поэтому на современных фермах практикуют индивидуальный подход к каждой корове. Когда приходит время – корова сама подходит к доильному аппарату, а техник просто подключает его.


фото из открытых источников



+1
00:20
213
Нет комментариев. Ваш будет первым!