​Тест: Вы знаете, куда впадают реки России?

Правила теста: Вам надо ответить на 10 вопросов, под каждым из них даны 3 варианта ответа, один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ: КУДА ВПАДАЕТ РЕКА РОССИИ …


1.ИРТЫШ?

А. В РЕКУ ТОБОЛ

Б.В РЕКУ ОБЬ

В. ЗАЛИВ ШЕЛИХОВА ОХОТСКОГО МОРЯ



2.ИНДИГИРКА?

А. В ВОСТОЧНО – СИБИРСКОЕ МОРЕ

Б. В МОРЕ ЛАПТЕВЫХ

В. В ЧУКОТСКОЕ МОРЕ



3. ЗАПАДНАЯ ДВИНА?

А. В БОТАНИЧЕСКИЙ ЗАЛИВ БАЛТИЙСКОГО МОРЯ

Б.В ФИНСКИЙ ЗАЛИВ БАЛТИЙСКОГО МОРЯ

В. В БАЛТИЙСКОЕ МОРЕ



4.АНГАРА?

А.В КАРСКОЕ МОРЕ

Б. В РЕКУ ЕНИСЕЙ

В. В ЕНИСЕЙСКИЙ ЗАЛИВ КАРСКОГО МОРЯ



5.АНАДЫРЬ?

А. В АНАДЫРСКИЙ ЗАЛИВ БЕРИНГОВА МОРЯ

Б. В БЕРИНГОВО МОРЕ

В. В ЧУКОТСКОЕ МОРЕ



6. ЕНИСЕЙ?

А. В ЕНИСЕЙСКИЙ ЗАЛИВ КАРСКОГО МОРЯ

Б. В КАРСКОЕ МОРЕ В.

В ВОСТОЧНО – СИБИРСКОЕ МОРЕ



7. КОЛЫМА?

А. В МОРЕ ЛАПТЕВЫХ

Б. В ВОСТОЧНО – СИБИРСКОЕ МОРЕ

В. В ЧУКОТСКОЕ МОРЕ



8.ДОН?

А. В АЗОВСКОЕ МОРЕ

Б. В ЧЁРНОЕ МОРЕ

В. В ТАГАНРОГСКИЙ ЗАЛИВ АЗОВСКОГО МОРЯ



9. ПЕЧОРА?

А. В КАРСКОЕ МОРЕ

Б. В БАРЕНЦЕВО МОРЕ

В. В БЕЛОЕ МОРЕ



10.ЛЕНА?

А. В ВОСТОЧНО – СИБИРСКОЕ МОРЕ

Б. В ЧУКОТСКОЕ МОРЕ

В. В МОРЕ ЛАПТЕВЫХ






ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1Б, 2А, 3В, 4Б, 5Б, 6А, 7Б, 8В, 9Б, 10В


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
12:15
261
Нет комментариев. Ваш будет первым!