Тест: Вы хорошо знаете столицы стран Америки?

Правила теста: дано 10 вопросов, под каждым из них есть 3 варианта ответа, один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:

ИЗ ДАННЫХ ГОРОДОВ ВЫБЕРИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ВАРИАНТ СТОЛИЦЫ СЕВЕРНОЙ, ЦЕНТРАЛЬНОЙ ИЛИ ЮЖНОЙ АМЕРИКИ.

СТОЛИЦА ...


1. ЭКВАДОРА?

А. ГУЯКИЛО

Б.КИТО

В. ТИХУАНА



2.ПАРАГВАЯ?

А. СЬЮДАД-ДЕЛЬ-ЭСТ

Б. ХЕРНАНДАРЬЯС

В. АСУНСЬОН



3. ГАЙАНЫ?

А. МАБАРУМА

Б. ДЖОРДЖТАУН

В. ПОРТ-ОФ-СПЕЙН



4.КОСТА-РИКИ?

А. САН-ХОСЕ

Б. КАРТАГО

В. БОГОТА



5.КУБЫ?

А. РОЗО

Б. ГАВАНА

В. ГУСТАВИЯ



6.АРГЕНТИНЫ?

А. САН-ЛУИС

Б.БУЭНОС-АЙРЕС

В. РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО



7. ЧИЛИ ?

А. САНТЬЯГО

Б. ТЕМУКО

В. ПУЭНТО-АПЬТО



8. ГВАТЕМАЛЫ?

А. БЕЛЬМОПАН

Б. МАНАГУА

В. ГВАТЕМАЛА



9. ПЕРУ?

А. ПАССАУ

Б. ЛИМА

В. КИНГСТОН



10. ВЕНЕСУЭЛЫ?

А. КАРАКАС

Б. ВАЛЕНСИЯ

В. МАРАКАЙБО





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1Б, 2В, 3Б, 4А, 5Б, 6Б, 7А, 8В, 9Б, 10А


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа




+1
16:23
167
Нет комментариев. Ваш будет первым!