Тест: Советские поздравительные открытки

Правила теста: дано 10 вопросов, под каждым из них есть 3 варианта ответа, один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.

Кто помнит советские поздравительные открытки, тот с лёгкостью ответит на все вопросы теста, а тот, кто не застал страну с таким названием и не нашёл старые открытки в бабушкиной шкатулке, может попробовать догадаться и выбрать правильные варианты ответов.


ВОПРОСЫ: КАКИЕ СЛОВА НА ОТКРЫТКАХ ЗАКРЫТЫ ГОЛУБЫМ ЦВЕТОМ? НАЙДИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ:


1.

А. С ДНЁМ ОКТЯБРЬСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!

Б.С НОВЫМ ГОДОМ, ТОВАРИЩИ!

В. С ДНЁМ СОВЕТСКОЙ АРМИИ И ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА!



2.

А. С ДНЁМ 8 МАРТА!

Б. С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!

В. С ДНЁМ 1 МАЯ!


3.

А. С ПРАЗДНИКОМ 1 МАЯ!

Б.ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРАЗДНИКОМ!

В. С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОГО ОКТЯБРЯ!



4.

ЭТО НОВОГОДНЯЯ ПОЗДРАВИТЕЛЬНАЯ ОТКРЫТКА, НА НЕЙ ЗАКРЫТ ГОД, КАКОЙ?

А. 1965

Б. 1959

В. 1982



5.

А. С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!

Б. С ДНЁМ 8 МАРТА!

В. С ПРАЗДНИКОМ 1 МАЯ!



6.

А.С 8 МАРТА!

Б. ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРАЗДНИКОМ!

В. С НОВЫМ ГОДОМ!



7.

А. МИР, ТРУД, МАЙ!

Б. С ДНЁМ ПОБЕДЫ!

В. СЛАВА ВЕЛИКОМУ ОКТЯБРЮ!



8.

А. С ДНЁМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!

Б. СЛАВА ВООРУЖЁННЫМ СИЛАМ СССР!

В. С ПРАЗДНИКОМ 1 МАЯ!


9.

А. 1 МАЯ

Б. 9 МАЯ

В. 8 МАРТА



10.

А. С ДНЁМ СОВЕТСКОЙ АРМИИ!

Б. СЛАВА ОКТЯБРЮ!

В. С ДНЁМ 1 МАЯ!





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1Б, 2А, 3В, 4Б, 5А, 6В, 7А, 8Б, 9В, 10Б


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
16:48
190
Нет комментариев. Ваш будет первым!