​Тест: У Вас широкий кругозор?

Правила теста: даны 10 вопросов, под каждым из них есть 4 варианта ответа, один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В, 3А или 4Г и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1. КАКОЙ ПЛОД НА ЛАТЫНИ НАЗЫВАЕТСЯ «АРМЯНСКАЯ СЛИВА»?

А. АЙВА

Б. ПЕРСИК

В. АЛЫЧА

Г.АБРИКОС


2.КАК НАЗЫВАЕТСЯ САМАЯ СИЛЬНАЯ КОМБИНАЦИЯ В ПОКЕРЕ?

А. ФУЛЛ ХАУС

Б. РОЯЛ ФЛЕШ

В. СТРИТ ФЛЕШ

Г.ФЛЕШ



3. ЧЕМ ЗАНИМАЕТСЯ В ТЕАТРЕ КАПЕЛЬДИНЕР?

А. ГОТОВИТ РЕКВИЗИТ

Б. РУКОВОДИТ ХОРОМ

В. ПРОВЕРЯЕТ БИЛЕТЫ

Г.ГРИМИРУЕТ АКТЁРОВ


4.КАК ОФИЦИАЛЬНО НАЗЫВАЕТСЯ СТАТУЯ СВОБОДЫ, УСТАНОВЛЕННАЯ В НЬЮ — ЙОРКЕ?

А. «СВОБОДА, ОЗАРЯЮЩАЯ АМЕРИКУ»

Б.« СВОБОДА, ОЗАРЯЮЩАЯ МИР»

В. «СВОБОДА, ОЗАРЯЮЩАЯ НЬЮ-ЙОРК»

Г. «СВОБОДА, ОЗАРЯЮЩАЯ КОСМОС»


5.ИЗ ЧЕГО ДЕЛАЮТ В ХЭЛЛУИН «СВЕТИЛЬНИК ДЖЕКА»?

А. ИЗ ТЫКВЫ

Б. ИЗ БУМАГИ

В. ИЗ ДЫНИ

Г. ИЗ ДЕРЕВА



6.В НАЗВАНИИ КАКОГО ОРУЖИЯ ИСПОЛЬЗОВАНА ЧАСТЬ ИЗВЕСТНОГО АФОРИЗМА «ХОЧЕШЬ МИРА – ГОТОВЬСЯ К ВОЙНЕ»?

А. РЕВОЛЬВЕР

Б. МАУЗЕР

В. ПАРАБЕЛЛУМ

Г.БРАУНИНГ



7. В КАКОЙ ЦВЕТ ОБЫЧНО ОКРАШЕНЫ ТЕЛЕФОННЫЕ БУДКИ И ДВУХЭТАЖНЫЕ АВТОБУСЫ В ЛОНДОНЕ?

А. ЖЁЛТЫЙ

Б. ФИОЛЕТОВЫЙ

В. ЧЁРНЫЙ

Г.КРАСНЫЙ



8. ЧЕМУ РАВЕН КОРЕНЬ ЧЕТВЁРТОЙ СТЕПЕНИ ИЗ 625?

А. 75

Б. 15

В. 55

Г.25



9. В КАКОЙ СТРАНЕ ХРАНИТСЯ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЭТАЛОН КИЛОГРАММ?

А. В США

Б. В ЯПОНИИ

В. ВО ФРАНЦИИ

Г. В АНГЛИИ



10. КАКУЮ ГРУППУ КРОВИ ИМЕЕТ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ДОНОР, ЧЬЯ КРОВЬ ПОДХОДИТ ВСЕМ?

А. 2

Б. 1

В. 4

Г.3





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1Г, 2Б, 3В, 4Б, 5А, 6В, 7Г, 8Б, 9В, 10Б


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
19:03
330
Нет комментариев. Ваш будет первым!