​Тест о выдающихся достопримечательностях России

Правила теста: под каждым вопросом дано 3 варианта ответа, один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро себя проверить и посчитать свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1. СКОЛЬКО ВСЕГО БАШЕН СОХРАНИЛОСЬ В КОЛОМЕНСКОМ КРЕМЛЕ?

А. 5 БАШЕН

Б.7 БАШЕН

В. 9 БАШЕН



2.ЧТО СОСТАВЛЯЛО ПЕРВОНАЧАЛЬНУЮ ОСНОВУ МУЗЕЯ ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ В КИЖАХ?

А. ХРАМ В КИЖАХ

Б. 2 ХРАМА В КИЖАХ

В. АНСАМБЛЬ ПОГОСТА КИЖЕЙ



3. СКОЛЬКО БАШЕН БЫЛО ВСТРОЕНО В СТЕНУ НИЖЕГОРОДСКОГО КРЕМЛЯ, КОТОРЫЙ НЕОДНОКРАТНО ОСАЖДАЛИ ТАТАРЫ, НО ЭТА КРЕПОСТЬ НИ РАЗУ НЕ ПАЛА ПОД ИХ НАТИСКОМ?

А. 13 БАШЕН

Б. 10 БАШЕН

В. 9 БАШЕН



4.СКОЛЬКО ТОНН ВЕСИТ МЕЧ СКУЛЬПТУРЫ «РОДИНА-МАТЬ ЗОВЁТ!» НА МАМАЕМОМ КУРГАНЕ?

А. 12 ТОНН

Б. 10 ТОНН

В. 14 ТОНН


5.ЧТО СОБОЙ ОЗНАМЕНОВАЛО СОЗДАНИЕ ПЕТЕРГОФА?

А. ПОБЕДА ПОД ПОЛТАВОЙ

Б. ВЫХОД РОССИИ К БАЛТИКЕ

В. ПРОВОЗГЛАШЕНИЕ ПЕТРА 1 ИМПЕРАТОРОМ



6.ГДЕ НАХОДИТСЯ ТРОИЦЕ-СЕРГИЕВА ЛАВРА?

А. В РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

Б. В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

В. В ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ



7. СКОЛЬКО БАШЕН, КОРМЕ НЕСКОЛЬКИХ ХРАМОВ, СОХРАНИЛОСЬ В РОСТОВСКОМ КРЕМЛЕ?

А.7 БАШЕН

Б. 13 БАШЕН

В.11 БАШЕН



8. СКОЛЬКО ПРИМЕРНО МИЛЛИОНОВ ЛЕТ ДРЕВНЕМУ ОЗЕРУ БАЙКАЛ?

А.15-20 МИЛЛИОНОВ ЛЕТ

Б. 25-35 МИЛЛИОНОВ ЛЕТ

В. 30-40 МИЛЛИОНОВ ЛЕТ



9. ЧТО УСТАНОВЛЕНО В МЕЧЕТИ ИМЕНИ А. КАДЫРОВА «СЕРДЦЕ ЧЕЧНИ», ФОРМОЙ НАПОМИНАЮЩЕЕ ТРИ ГЛАВНЫЕ СВЯТЫНИ ИСЛАМА?

А. 16 КОЛОНН

Б. 12 СКУЛЬПТУР

В. 36 ЛЮСТР


10. ГДЕ ТОЧНО НАХОДИТСЯ ПСКОВСКИЙ КРЕМЛЬ – КРОМ?

А. ВОЗЛЕ СЛИЯНИЯ РЕК ВЕЛИКОЙ И ПСКОВЫ

Б. В ЦЕНТРЕ ГОРОДА

В. НА ОКРАИНЕ ГОРОДА





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1Б, 2В, 3А, 4В, 5Б, 6Б, 7В, 8Б, 9В, 10А


СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ!!!


фото из открытого доступа



+1
11:38
161
Нет комментариев. Ваш будет первым!