​Тест: Вы быстро разгадаете логические загадки? 

Правила теста: Вам надо ответить на 15 вопросов, под каждым вопросом дано 3 варианта ответа, один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро себя проверить и посчитать свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ – ЭТО ЗАГАДКИ НА ЛОГИКУ:


1. КАК МОЖНО СКЛОНЯТЬ ГОЛОВУ, НЕ ОПУСКАЯ ЕЁ ВНИЗ?

А. НА КОРТОЧКАХ

Б.ЛЁЖА

В. ПО ПАДЕЖАМ



2.ЧЕМ ИХ БОЛЬШЕ, ТЕМ ВЕС МЕНЬШЕ. ЧТО ЭТО?

А. БУБЛИКИ

Б. ПЕРЬЯ

В. ДЫРКИ



3. ПРО ЧТО ВСЕГДА ГОВОРЯТ В БУДУЩЕМ ВРЕМЕНИ?

А. ПРО МЕЧТЫ

Б. ПРО ЗАВТРА

В. ПРО ДЕТЕЙ



4.СКОЛЬКО ФРУКТОВ МОЖНО СЪЕСТЬ НАТОЩАК?

А. 1 ФРУКТ

Б. 5 ФРУКТОВ

В. 3 ФРУКТА



5.КАКОЕ СЛОВО СОСТОИТ ИЗ СОЮЗА, ЧИСЛА И ПРЕДЛОГА?

А. СТОНЕТ

Б. ИСТОК

В. ПОДВАЛ



6.МОСКВА – 100, ЯРОСЛАВЛЬ – 1000, АРХАНГЕЛЬСК – 500. О ЧЁМ РЕЧЬ?

А. О ТРАМВАЯХ

Б. О РУБЛЯХ, ЭТО ИЗОБРАЖЕНИЯ НА КУПЮРАХ

В. О НОЧНЫХ КЛУБАХ



7. ЧТО СТАНЕТ БОЛЬШЕ, ЕСЛИ ЕГО ПЕРЕВЕРНУТЬ ВВЕРХ НОГАМИ?

А. БОЧКА

Б. ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

В. ЧИСЛО 6



8. ГДЕ НА ЗЕМЛЕ ДУЕТ ВСЕГДА ЮЖНЫЙ ВЕТЕР?

А. НА ЭКВАТОРЕ

Б. НА СЕВЕРНОМ ПОЛЮСЕ

В. НА ЮЖНОМ ПОЛЮСЕ



9. КАКОЕ ЖИВОТНОЕ НАДО ПОСТАВИТЬ МЕЖДУ ДВУМЯ МЕСТОИМЕНИЯМИ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИЛОСЬ НАЗВАНИЕ СТРАНЫ?

А. КАНА (КАНАДА)

Б. ОРДА (МНОГО ЖИВОТНЫХ, ИОРДАНИЯ)

В. ПОНИ (ЯПОНИЯ)



10. КАКОЙ ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ УДЕРЖАТЬ СЛОНА?

А. СИЛАЧ

Б. ШАХМАТИСТ

В. КУЛЬТУРИСТ



11.КАКОЙ СТОЛ НЕ ИМЕЕТ НОГ?

А. КРУГЛЫЙ

Б. ЖУРНАЛЬНЫЙ

В. ДИЕТИЧЕСКИЙ



12.ПО КАКОМУ ПУТИ ЕЩЁ НИКТО НИКОГДА НЕ ХОДИЛ И НЕ ЕЗДИЛ?

А. ПО ВОДНОМУ ПУТИ

Б. ПО МЛЕЧНОМУ ПУТИ

В. ПО ВОЗДУШНОМУ ПУТИ



13.ВИСИТ ГРУША – НЕЛЬЗЯ СКУШАТЬ, НО ЭТО НЕ ЛАМПОЧКА, А ЧТО?

А. ЧУЖАЯ ГРУША

Б. НАСТОЛЬНАЯ ЛАМПА

В.БРА



14.В КАКОЕ ВРЕМЯ ЛУНА ВЕСИТ БОЛЬШЕ?

А. КОГДА ОНА ПРИБЛИЖАЕТСЯ К ЗЕМЛЕ

Б. КОГДА ОНА ОТДАЛЯЕТСЯ ОТ ЗЕМЛИ

В. КОГДА ОНА ПОЛНАЯ



15.МАЛЕНЬКИЙ, СЕРЕНЬКИЙ НА СЛОНА ПОХОЖ. КТО ЭТО?

А. МЫШОНОК

Б. СЛОНЁНОК

В. КОТЁНОК





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1В, 2В, 3Б, 4А, 5Б, 6Б, 7В, 8Б, 9В, 10Б, 11В, 12Б, 13А, 14В, 15Б


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
00:42
125
Нет комментариев. Ваш будет первым!