​Географический тест: По странам и континентам 

Правила теста: Вам надо ответить на 10 вопросов, под каждым вопросом дано 3 варианта ответа, один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро себя проверить и посчитать свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ– 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1. НА ТЕРРИТОРИИ КАКОЙ СТРАНЫ НАХОДИТСЯ САМЫЙ КРУПНЫЙ В МИРЕ ИСТОЧНИК ПРЕСНОЙ НЕЗАМЕРЗАЮЩЕЙ ВОДЫ?

А. В РОССИИ

Б.В АВСТРАЛИИ

В. В КАНАДЕ



2.СКОЛЬКО РАЙОНОВ ВХОДИТ В СОСТАВ ГОРОДА НЬЮ-ЙОРКА?

А. 8

Б. 5

В. 6



3. КАК НАЗЫВАЕТСЯ ГРУППА ОСТРОВОВ, В КОТОРУЮ ВХОДЯТ ГАИТИ, КУБА, ПУЭРТО-РИКО И ЯМАЙКА?

А. БОЛЬШИЕ АНТИЛЬСКИЕ ОСТРОВА

Б. АЗОРСКИЕ ОСТРОВА

В. БАГАМСКИЕ ОСТРОВА



4. ТЕРРИТОРИЯ КАКОЙ ИЗ ЭТИХ СТРАН НАХОДИТСЯ ЗА ПОЛЯРНЫМ КРУГОМ?

А. ИРЛАНДИЯ

Б. НОРВЕГИЯ

В. ИСЛАНДИЯ



5.МЕЖДУ КАКИМИ ГОСУДАРСТВАМИ ПРОХОДИТ САМАЯ ДЛИННАЯ НЕПРЕРЫВНАЯ СУХОПУТНАЯ ГРАНИЦА В МИРЕ?

А. МЕЖДУ РОССИЕЙ И КАЗАХСТАНОМ

Б. МЕЖДУ КИТАЕМ И МОНГОЛИЕЙ

В. МЕЖДУ США И КАНАДОЙ



6.КАКОЙ АРХИПЕЛАГ ОТДЕЛЁН ОТ КОНТИНЕНТА МАГЕЛЛАНОВЫМ ПРОЛИВОМ?

А. НОВАЯ ЗЕМЛЯ

Б. АРХИПЕЛАГ БИСМАРКА

В. ОГНЕННАЯ ЗЕМЛЯ



7. КАКОЕ МОРЕ ОМЫВАЕТ НА ВОСТОКЕ САМУЮ БОЛЬШУЮ И ЖАРКУЮ ПУСТЫНЮ НА ПЛАНЕТЕ САХАРУ?

А. АРАВИЙСКОЕ

Б. КРАСНОЕ

В. СРЕДИЗЕМНОЕ



8. БАССЕЙНУ КАКОГО ОКЕАНА ПРИНАДЛЕЖИТ МОРЕ БАФФИНА?

А. СЕВЕРНОГО ЛЕДОВИТОГО

Б. АТЛАНТИЧЕСКОГО

В. ТИХОГО



9. КАКАЯ ИЗ ЭТИХ РЕК ТЕЧЁТ ПО НАПРАВЛЕНИЮ ОТ ЭКВАТОРА?

А. МИССИСИПИ

Б. НИЛ

В. АМАЗОНКА



10. КАКОЙ ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ ОБЪЕКТ, РАСПОЛОЖЕННЫЙ В БРАЗИЛИИ, НАЗЫВАЮТ ИГУАСУ?

А. КАНЬОН

Б. ОЗЕРО

В. ВОДОПАД





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1В, 2Б, 3А, 4Б, 5А, 6В, 7Б, 8А, 9Б, 10В


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
21:05
193
Нет комментариев. Ваш будет первым!