​Тест: Хотите поверить свою эрудицию?

Правила теста: под каждым вопросом дано 3 или 4 варианта ответа, один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В, 3Г или 4А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро себя проверить и посчитать свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1. Какой океан раньше назывался Гиперборейским?

А. Тихий океан

Б.Индийский океан

В.Северный Ледовитый океан

Г.Атлантический океан



2. Каким животным разрешён вход в мусульманскую мечеть?

А.Собакам

Б.Коровам

В.Кошкам

Г.Хорькам



3. Какая из спортивных игр возникла в Шотландии в начале XVI века?

А.Футбол

Б.Кёрлинг

В.Бадминтон



4. Как называется государство, которое расположено сразу в четырёх полушариях Земли?

А.Кирибати

Б.Вануату

В.Тувалу



5. Супругой какого русского царя была Марфа Васильевна Собакина, пробывшая ею всего 15 дней?

А.Иван Грозный

Б.Пётр I Великий

В.Михаил Фёдорович



6. Представителем какой политической партии являлся американский президент Джордж Вашингтон?

А.Демократы

Б.Республиканцы

В.Никакой



7. Махабхарата — это…

А.Священное писание индуизма

Б.Древнеиндийский трактат религиозно-философского и нравоучительного характера

В.Древнеиндийский эпос



8. Какое животное стало одним из главных героев романа братьев Вайнеров «Евангелие от палача»?

А.Лиса

Б.Ягуана

В.Мангуст

Г.Кобра



9. В качестве чего задумывали использовать шпиль знаменитого нью-йоркского небоскрёба Эмпайр-стейт-билдинг его создатели?

А.В качестве причальной мачты для дирижаблей

Б.В качестве телевизионной башни

В.В качестве огромного громоотвода



10. От какого португальского, либо испанского слова (в переводе на русский) происходит название государства Барбадос и одноимённого острова, на котором оно расположено?

А.«Бородатые»

Б.«Альбатрос»

В.«Камень»





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1В, 2В, 3Б, 4А, 5А, 6В, 7В, 8В, 9А, 10А


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
13:20
399
Нет комментариев. Ваш будет первым!