​Познавательный тест о меди 

Правила теста: под каждым вопросом дано 3 варианта ответа, только один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро себя проверить и посчитать свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1. ПО ПРОИЗВОДСТВУ И ПОТРЕБЛЕНИЮ МЕДЬ ЗАНИМАЕТ …

А. ВТОРОЕ МЕСТО В МИРЕ

Б.ТРЕТЬЕ МЕСТО В МИРЕ

В. ПЕРВОЕ МЕСТО В МИРЕ



2.ГДЕ ПЬЮТ ВОДУ, В КОТОРУЮ БРОСАЮТ МЕДНЫЕ МОНЕТЫ, ВЕРЯ, ЧТО ЭТО ЗАЩИЩАЕТ ОТ БОЛЕЗНЕЙ?

А. ВО ВЬЕТНАМЕ

Б. В КИТАЕ

В. В НЕПАЛЕ



3. ГДЕ НАХОДИТСЯ САМЫЙ БОЛЬШОЙ МЕДНЫЙ КАРЬЕР НА ПЛАНЕТЕ?

А. В ЧИЛИ

Б. В АРГЕНТИНЕ

В. В США



4.ИНДЕЙЦЫ КУЛЬТУРЫ ЧОНОС (ЭКВАДОР) ВЫПЛАВЛЯЛИ МЕДЬ ЕЩЁ В … ВЕКАХ

А. 16-17

Б. 15-16

В. 14-15



5.ВО СКОЛЬКО РАЗ ЭЛЕКТРОПРОВОДНОСТЬ МЕДИ ВЫШЕ, ЧЕМ АЛЮМИНИЯ?

А. В 2 РАЗА

Б. В 1,5 РАЗА

В. В 1,7 РАЗА



6.СКОЛЬКО ВЕСИТ САМЫЙ КРУПНЫЙ САМОРОДОК МЕДИ С БЕРЕГОВ США?

А. 350 КГ

Б. 420 КГ

В. 480 КГ



7. ГДЕ БОЛЬШЕ ВСЕГО МЕДИ (60%) ДОБЫВАЮТ В РОССИИ?

А. В СИБИРИ

Б. НА СЕВЕРНОМ КАВКАЗЕ

В. НА УРАЛЕ



8. В КАКОЙ СТРАНЕ МЕДНЫМ ТРУБОПРОВОДАМ ДЛЯ ГАЗА ПРИСВОЕН СТАТУС «СЕЙСМОСТОЙКИХ»?

А. В НЕПАЛЕ

Б. В ЯПОНИИ

В. В КИТАЕ



9. ПОЛЬСКИЕ УЧЁНЫЕ УСТАНОВИЛИ, ЧТО В ТЕХ ВОДОЁМАХ, ГДЕ ЕСТЬ МЕДЬ …

А. КАРПЫ КРУПНЕЕ

Б. РЫБА НЕ БОЛЕЕТ

В. КАРПЫ НЕ ВОДЯТСЯ



10. ПРАВДА, ЧТО МЕДНЫЕ САМОРОДКИ ВСТРЕЧАЮТСЯ ЧАЩЕ, ЧЕМ ЖЕЛЕЗНЫЕ?

А. ЛОЖЬ

Б. ПРАВДА





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1Б, 2В, 3А, 4Б, 5В, 6Б, 7В, 8Б, 9А, 10Б


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
14:59
293
Нет комментариев. Ваш будет первым!