Тест о Венеции

Правила теста: дано 10 вопросов, под каждым из них есть 3 варианта ответа, один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например, 1Б, 2В или 3А и так далее

. В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1. СКОЛЬКО МИЛЛИОНОВ ТУРИСТОВ ЕЖЕГОДНО ПОСЕЩАЮТ ВЕНЕЦИЮ?

А. 15-16

Б.16-17

В. 17-18



2.КАЖДЫЙ ГОД, НАЧИНАЯ С 421 ГОДА, ТУРИСТЫ И МЕСТНЫЕ ЖИТЕЛИ ТОРЖЕСТВЕННО ОТМЕЧАЮТ ДЕНЬ ОСНОВАНИЯ ГОРОДА НА ВОДЕ, А КОГДА?

А. 15 ИЮНЯ

Б. 25 МАРТА

В. 5 АВГУСТА



3. САМАЯ КРАСИВАЯ И ПОСЕЩАЕМАЯ ТУРИСТАМИ ЧАСТЬ ГОРОДА – ЕГО ИСТОРИЧЕСКИЙ ЦЕНТР. ОН РАСПОЛОЖЕН НА 118 ОСТРОВАХ, РАЗДЕЛЁННЫХ ПРИМЕРНО 170 КАНАЛАМИ. А СКОЛЬКО МОСТОВ ИХ СОЕДИНЯЕТ?

А. 400

Б. 385

В. 348



4.В 17 ВЕКЕ СТРАШНАЯ ЭПИДЕМИЯ ЧУМЫ УБИЛА БОЛЕЕ … ВСЕГО НАСЕЛЕНИЯ ГОРОДА

А. ТРЕТИ

Б. ПОЛОВИНЫ

В. ЧЕТВЕРТИ



5.ВЕНЕЦИАНЦЫ ИЗГОТОВЛЯЛИ САМЫЕ БОЛЬШИЕ ЗЕРКАЛА В МИРЕ, А К КАКОМУ ВЕКУ?

А. XV В.

Б. XVI В.

В. XVII В.



6.ВО ВРЕМЯ ДВУХ МИРОВЫХ ВОЙН ЗДЕСЬ ПОГИБЛИ … ЧЕЛОВЕК, ДА И ТО ОНИ УТОНУЛИ, КОГДА ОТКЛЮЧАЛОСЬ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО

А. 250

Б. 200

В. 300



7. КАК ИЗВЕСТНО, ВСЕ СТРОЕНИЯ СРЕДНЕВЕКОВОЙ ВЕНЕЦИИ ДЕРЖАТСЯ НА СВАЯХ, КОТОРЫЕ ИЗГОТОВЛЕНЫ ИЗ НАШЕЙ РОССИЙСКОЙ ЛИСТВЕННИЦЫ. ЭТО ГОВОРИТ О ИХ КАЧЕСТВЕ, ВЕДЬ ОНИ СТОЛЬКО СТОЛЕТИЙ СТОЯТ И НЕ РАЗРУШАЮТСЯ. ПОД ОДНОЙ ТОЛЬКО ЦЕРКОВЬЮ САНТА МАРИЯ ДЕЛА САЛЮТЕ НАСЧИТЫВАЕТСЯ ОКОЛО … СВАЙ

А. 100000

Б. 1000000

В. 500000



8. В КАКОМ ВЕКЕ ВОШЛО В ОБИХОД НАЗВАНИЕ «ГАЗЕТА» — ПО НАИМЕНОВАНИЮ МЕЛКОЙ ИТАЛЬЯНСКОЙ МОНЕТЫ «GAZZETTA», СТОЛЬКО СТОИЛ РУКОПИСНЫЙ ЛИСТОК НОВОСТЕЙ В ВЕНЕЦИИ

А.В XVI ВЕКЕ

Б.В XV ВЕКЕ

В.В XVII ВЕКЕ



9. В ВЕНЕЦИИ ВМЕСТО ПОЖАРНЫХ МАШИН ИМЕЮТСЯ ПОЖАРНЫЕ КАТЕРА ПРИЧЁМ, НА ВЕСЬ ГОРОД ИХ ЛИШЬ …

А. 5

Б. 7

В. 3



10. КАКИЕ МЕСЯЦЫ НАИМЕНЕЕ ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЫЕ ДЛЯ ПОСЕЩЕНИЯ ВЕНЕЦИИ, ТАК КАК В ЭТО ВРЕМЯ ЧАСТО ПОДНИМАЕТСЯ УРОВЕНЬ ВОДЫ, И ГОРОД ЧАСТИЧНО ЗАТАПЛИВАЕТ?

А. СЕНТЯБРЬ И ОКТЯБРЬ

Б. НОЯБРЬ И ДЕКАБРЬ

В. ФЕВРАЛЬ И МАРТ





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1В, 2Б, 3А, 4А, 5В, 6Б, 7Б, 8А, 9В, 10Б


СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ!!!


фото из открытого доступа



+1
00:29
174
Нет комментариев. Ваш будет первым!