Тест для знатоков и интеллектуалов

Правила теста: дано 10 вопросов, под каждым из них есть 3 варианта ответа, один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например, 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ ВЫБЕРИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ВАРИАНТ ОТВЕТА:


1. В КАКОМ ГОДУ В ОЙМЯКОНЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНА РЕКОРДНО НИЗКАЯ ТЕМПЕРАТУРА – 71 ГРАДУС ПО ЦЕЛЬСИЮ?

А. В 1934

Б.В 1924

В. В 1928



2.ЧТО НЕ УМЕЮТ ДЕЛАТЬ САМЦЫ УТОК В ОТЛИЧИЕ ОТ САМОК?

А. ПЛАВАТЬ

Б. СИДЕТЬ

В. КРЯКАТЬ



3. В АРГЕНТИНЕ ПОСЛЕ СМЕРТИ МУЖА ПЕРВЫМ В МИРЕ ПРЕЗИДЕНТОМ СРЕДИ ЖЕНЩИН СТАЛА МАРИЯ ЭСТЕЛА МАРТИНЕС ДЕ ПЕРОН, А В КАКОМ ГОДУ?

А. В 1974

Б. В 1978

В. В 1972



4.РЕКА АМУР УСЛОВНО ДЕЛИТСЯ НА ТРИ УЧАСТКА, А ПО КАКОМУ ПРИНЦИПУ?

А. РАЗНАЯ СКОРОСТЬ ТЕЧЕНИЯ

Б. РАЗНАЯ ГЛУБИНА

В. РАЗНЫЙ ЦВЕТ ВОДЫ



5.ПЕТР I ПЛАНИРОВАЛ ДАЛЬНЮЮ ЭКСПЕДИЦИЮ НЕ ДЛЯ КОЛОНИАЛЬНЫХ ЗАХВАТОВ, А ДЛЯ РАСШИРЕНИЯ ДИПЛОМАТИЧЕСКИХ И ЭКОНОМИЧЕСКИХ КОНТАКТОВ СВОЕЙ ДЕРЖАВЫ СО СТРАНАМИ ВОСТОКА. В ВЫХОДЕ В КАКОЙ ОКЕАН ОН БЫЛ ЗАИНТЕРЕСОВАН?

А.В ТИХИЙ ОКЕАН

Б. В АТЛАНТИЧЕСКИЙ ОКЕАН

В. В ИНДИЙСКИЙ ОКЕАН



6.МЕЖДУ АФРИКОЙ И МАДАГАСКАРОМ ЕСТЬ ОСТРОВ. КАК ОН НАЗЫВАЕТСЯ?

А. АЗИЯ

Б. ЕВРОПА

В. АМЕРИКА



7. В АВСТРАЛИИ ЕСТЬ УЖАСНЫЕ ЖИВОТНЫЕ, КОТОРЫЕ МОГУТ УБИТЬ ЛЮБОГО. СРЕДИ НИХ ПАУКИ, АКУЛЫ И ЯДОВИТЫЕ ЗМЕИ. ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, БОЛЬШЕ ВСЕГО СМЕРТЕЙ ОТ …

А. СОБАК (ВКЛЮЧАЯ ДИКИХ СОБАК ДИНГО)

Б. ЛОШАДЕЙ (ВКЛЮЧАЯ ПОНИ И ОСЛОВ)

В. МОРСКИХ ЖИВОТНЫХ (ВКЛЮЧАЯ МЕДУЗ)



8. ПАВЕЛ I, ОДИН ИЗ 7 РОССИЙСКИХ МОНАРХОВ, КОТОРЫЕ БЫЛИ УБИТЫ, ЧУДАЧЕСТВАМИ ПОШЁЛ В ОТЦА. ОН ПРИКАЗАЛ ОФИЦЕРАМ …

А. ЕЗДИТЬ ВЕРХОМ, А НЕ В КАРЕТАХ

Б. НЕ ПОСЕЩАТЬ БАЛЫ

В. НЕ ЖЕНИТЬСЯ ДО 35 ЛЕТ



9. ЧТО ИЗУЧАЕТ ОТРАСЛЬ НАУКИ – ЗИТОЛОГИЯ?

А. ВАРКУ ВАРЕНЬЯ И ЕГО СОСТАВ

Б. ПИВОВАРЕНИЕ И СОСТАВ ПИВА

В. ИЗГОТОВЛЕНИЕ КОНФЕТ И ИХ СОСТАВ



10. ЭТА ПУСТЫНЯ НЕ ИМЕЕТ АНАЛОГОВ В МИРЕ. ЭТО УНИКАЛЬНЫЙ ПРИРОДНЫЙ ФЕНОМЕН НА ЮГО-ЗАПАДЕ США, НЕДАЛЕКО ОТ ГРАНИЦЫ С МЕКСИКОЙ. КАК НАЗЫВАЕТСЯ ЭТА ПУСТЫНЯ?

А. ФАРФОРОВАЯ

Б. МРАМОРНАЯ

В. СТЕКЛЯННАЯ





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1Б, 2В, 3А, 4А, 5В, 6Б, 7Б, 8А, 9Б, 10А


СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ!!!


фото из открытого доступа



+1
09:56
168
Нет комментариев. Ваш будет первым!