Тест на проверку своей эрудиции

Правила теста: дано 10 вопросов, под каждым из них есть 4 варианта ответа, один из них верный.
Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например, 1Б, 2В, 3А или 4Г и так далее.
В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.
ВОПРОСЫ:
ВЫБЕРИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ВАРИАНТ ОТВЕТА:
1. В КАКОМ ГОДУ СОСТОЯЛАСЬ ПОЛТАВСКАЯ БИТВА?
А. В 1722 ГОДУ
Б.В 1714 ГОДУ В.
В 1743 ГОДУ
Г.В 1709 ГОДУ
2.СКОЛЬКО КОСТЕЙ У СКАТА?
А. 0
Б. 5
В.55
Г.15
3. ГДЕ НАХОДИТСЯ БЕРМУДСКИЙ ТРЕУГОЛЬНИК?
А. В СЕВЕРНОМ ЛЕДОВИТОМ ОКЕАНЕ
Б. В АТЛАНТИЧЕСКОМ ОКЕАНЕ
В. В ИНДИЙСКОМ ОКЕАНЕ
Г. В ТИХОМ ОКЕАНЕ
4.В КАКОМ ВЕКЕ ЖИЛА ЖАННА Д АРК?
А. В 16 ЕКЕ
Б. В 14 ВЕКЕ
В. В 15 ВЕКЕ
Г.В 18 ВЕКЕ
5.КТО ИЗ ЭТИХ ЖИВОТНЫХ ЯВЛЯЕТСЯ МЛЕКОПИТАЮЩИМ?
А. КРОКОДИЛ
Б. ЛЯГУШКА
В. ЧЕРЕПАХА
Г.ЁЖ
6.КАКОЙ ПАРАМЕТР ИЗМЕРЯЕТСЯ В ВОЛЬТАХ?
А. СИЛА ТОКА
Б. СИЛА СВЕТА
В. ТЕМПЕРАТУРА
Г.НАПРЯЖЕНИЕ
7. НА ФЛАГЕ КАКОЙ СТРАНЫ ИЗОБРАЖЁН ДРАКОН?
А. БУТАН
Б. КИТАЙ
В. ЯПОНИЯ
Г.НЕПАЛ
8. КАКОЙ СРОК БЕРЕМЕННОСТИ У ЛОШАДИ?
А. 11 МЕС
Б. 14 МЕС.
В. 9 МЕС.
Г. 10 МЕС.
9. КАКОЙ ТИТУЛ НОСИЛ ПРАВИТЕЛЬ РИМСКОЙ ИМПЕРИИ?
А. КОНСУЛ
Б. ИМПЕРАТОР
В. ЦАРЬ
Г.ЦЕЗАРЬ
10. КАКОЙ ИЗ ЭТИХ ЦВЕТОВ ПРИСУТСТВУЕТ НА ФЛАГЕ ФРАНЦИИ?
А. ЗЕЛЁНЫЙ
Б. ЖЁЛТЫЙ
В. ЧЁРНЫЙ
Г.СИНИЙ
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:
1Г, 2А, 3Б, 4В, 5Г, 6Г, 7А, 8А, 9Б, 10Г
СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ!!!
фото из открытого доступа