Тест по русскому языку: Как правильно?

Правила теста: дано 10 вопросов, под каждым из них есть 3 варианта ответа, один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например, 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ: ВЫБЕРИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ВАРИАНТ НАПИСАНИЯ СЛОВА …


1.

А. АБСЕРВАТОРИЯ

Б.ОБСЕРВАТОРИЯ

В. ОБСЕРВОТОРИЯ



2.

А. ПРОМОАКЦИЯ

Б. ПРОМО АКЦИЯ

В. ПРОМО-АКЦИЯ



3.

А. ФЛЕГМОТИЧНЫЙ

Б. ФЛИГМАТИЧНЫЙ

В. ФЛЕГМАТИЧНЫЙ



4.

А. КВЕЭНЩИК

Б. КАВЕЭН-ЩИК

В. КАВЕЭНЩИК



5.

А. ПЁСТРОТКАННЫЙ

Б. ПЁСТРОТКАНЫЙ

В. ПЁСТРО-ТКАННЫЙ



6.

А. ФЛАНЕЛЕВЫЙ

Б. ФЛОНЕЛЕВЫЙ

В. ФЛАНЕЛИВЫЙ



7.

А. НАКАНУНЕ

Б. НА КАНУНЕ

В. НАКОНУНЕ



8.

А. ИПИСТОЛЯРНЫЙ

Б. ЭПИСТОЛЯРНЫЙ

В. ЭПЕСТОЛЯРНЫЙ



9.

А. ШИТОКРЫТО

Б. ШИТАКРЫТО

В. ШИТО — КРЫТО



10.

А. РАСТАЧИТЕЛЬНЫЙ

Б. РАСТОЧИТЕЛЬНЫЙ

В.РАЗТОЧИТЕЛЬНЫЙ





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1Б, 2А, 3В, 4В, 5Б, 6А, 7А, 8Б, 9В, 10Б


СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ!!!


фото из открытого доступа



+1
00:12
82
Нет комментариев. Ваш будет первым!