Рекорды из мира животных

Самые длинные уши у собаки.

Самые длинные уши у собаки были измерены 8 июня 2010 года. Левое ухо длиной 31,1 сантиметра и правое ухо длиной 34,3 сантиметра, принадлежат Харбору (Harbor), чёрно-подпалой енотовой гончей, принадлежащей Дженнифер Верт (Jennifer Wert) из Колорадо.

Самая длинная змея в неволе.

Самой длинной змеёй в неволе является Медуза (Medusa), сетчатый питон, принадлежащий компании «Full Moon Productions Inc.» в Канзасе, штат Миссури. На момент измерения 12 октября 2011 года её длина составила 7,67 метра. Она весит 158,8 килограмма.

Самая крупная живая кошка.

Самым крупным представителем семейства кошачьих является Геркулес (Hercules), взрослый самец лигра (смесь льва и тигрицы). На данный момент он находится в природном заповеднике «Myrtle Beach Safari», в штате Южная Каролина. Его потрясающая длина составляет целых 3,33 метра, а высота в холке достигает 1,25 метра. Вес Геркулеса равен 418,2 килограмма.

Самый высокий прыжок собаки.

Самый высокий прыжок, осуществлённый собакой, составил 172,7 сантиметра. Этот невероятный подвиг был совершён Синдереллой Мэй (Cinderella May), хозяевами которой являются Кейт Лонг (Kate Long) и Кэтлин Конрой (Kathleen Conroy). Рекорд был поставлен во время финала Национального конкурса невероятная собака от «Purina».

Самое ядовитое животное.

Chironex fleckeri, также известная как кубомедуза считается самым смертельно опасным существом на Земле. Она обитает в прибрежных водах Австралии, Филиппин и Вьетнама. Считается что яда от одного её укуса достаточно, чтобы убить 60 человек.

Самая длительная миграция.

Полярная крачка, небольшая морская птичка из семейства крачковых, совершает самую длительную миграцию в мире. Недавние исследования показали, что продолжительность их среднестатистической годовой миграции составляет 90 000 километров, что в два раза больше, чем предполагали учёные.

Овца с самым огромным количеством шерсти.

В 2015 году запущенного австралийского барана, любовно названного Крис, объявили обладателем наибольшего количества шерсти, когда с него сбрили 40 килограммов этой самой шерсти. Было подсчитано, что бедное животное таскало на себе шерсти за пятилетний срок.

Самое громкое пение.

Голубые киты, известные как самые крупные и тяжёлые животные на нашей планете, также являются и самыми громкими существами. Их низкочастотные песни доходят до 188 децибел (это громче реактивного двигателя) и могут быть услышаны за 800 километров.

Собака, которая наиболее быстро катается на скейтборде.

Самая скоростная 100-метровая поездка собаки на скейтборде длилась 19,65 секунды. Этот рекорд поставила бордер-колли Джампи (Jumpy) на съёмках передачи «Официально Удивительно» (Officially Amazing) в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, 16 сентября 2013 года.

Самый опасный муравей.

Самым опасным в мире муравьём является муравей-бульдог. Этот муравей эндемичен прибрежным регионам Австралии и является чрезмерно агрессивным, совершенно не пугаясь людей. Было зарегистрировано как минимум три смертельных случая от столкновения людей с этими свирепыми муравьями.

Обладатель самого тонкого обоняния.

Каким бы удивительным это ни казалось, африканский слон обладает самым тонким обонянием из всех животных. У слонов в два раза больше нюхательных клеток, чем у собак и в пять раз больше, чем у человека, что помогает им находить воду, находящуюся на расстоянии 19 километров от них.

Самое крупное яйцо, снесённое ныне живущей птицей.

Самое крупное яйцо, снесённое ныне живущей птицей, весило рекордные 2,589 килограмма и было снесено страусом на страусовой ферме, принадлежащей Керстин и Гуннар Салин (Kerstin and Gunnar Sahlin) в Бурленге (Borlange), Швеция, 17 мая 2008 года.

Самый крупный мозг.

В плане соотношения мозга к телу, землеройки обладают самым крупным мозгом из всех животных. Мозг этих широко распространённых маленьких и похожих на крота существ составляет более 10 процентов от их общей массы тела.

Самая быстрая черепаха.

Южноафриканская леопардовая черепаха по кличке Берти (Bertie) попала в книгу рекордов Гиннесса пробежав со скоростью 0,28 метра в секунду в городе Дрем (Durham), Великобритания – это самая большая скорость, развитая представителем этого вида. Берти побила предыдущий рекорд 1977 года.

Самый быстрый бегун по воде.

Южноамериканский шлемоносный василиск может бегать по воде со скоростью 1,5 метра в секунду на протяжении приблизительно 4,5 метров перед тем как уйти под воду. Он также может бежать по воде на всех четырёх лапах, что увеличивает расстояние, которое он может преодолеть по воде примерно на 1,3 метра.

источник: сайт zhizninauka.info





+1
20:21
831
У животных тоже есть рекорды!!! dance 1f638
Сколько разных и интересных животных есть на белом свете. 1f632