Рецепты блюд с кабачками и баклажанами

1.Оладьи из кабачков с куриным фаршем

Потребуется: 1 средний кабачок, 1 яйцо, 150 г куриного фарша, 1 луковица, 3 ст. ложки муки, соль по вкусу.

Приготовление: кабачок натереть на тёрке, луковицу пропустить через мясорубку, добавить все остальные продукты, перемешать. Жарить на растительном масле до золотистой корочки под крышкой. Подавать со сметаной.

2. Кабачки с рёбрышками

Свиные рёбрышки нарезать порциями, обжарить на растительном масле, сложить в кастрюлю. Добавить воды так, чтобы они были покрыты водой, и тушить на слабом огне до готовности, добавив сразу соль, перец, лавровый лист. Томатную пасту. Кабачки нарезать кружочками и чуть обжарить на растительном масле. Когда мясо будет готово, добавить зелёный лук, тушить 2 минуты, добавить кабачки, чуть подсолить,, потушить 2 минуты. Снять с огня, посыпать зеленью и подать с любым соусом.

3. Баклажанные рулетики

Возьмите длинные, но не толстые баклажаны, нарежьте вдоль на тонкие полоски и обжарьте в растительном масле с двух сторон. Приготовьте начинку: натереть на крупной тёрке 2-3 морковки, пожарить на масле, посолить, поперчить по вкусу. В конце жарки добавляем в морковь 2 зубчика чеснока (потереть на тёрке) На каждый ломтик баклажана с одного края кладём по ложке моркови и сворачиваем в рулетик. Рулетики укладываем на блюдо, выдавив на каждый немного майонеза. Очень вкусная и красивая закуска. Приятного аппетита!



+1
13:54
2392
Наверное, вкуснотища!!! kiss 1f44d-1f3fb