​Ученые обнаружили под лапой Сфинкса следы от двери

Недавно группа учёных нашла следы от предполагаемой двери на Сфинксе.

Это может служить подтверждением доказательства гипотезы о тайных помещениях под египетскими пирамидами.

Эта гипотеза предполагает, что под лапами Сфинкса есть тайный проход в подземные помещения, а в них может находиться «Библиотека знаний», принадлежащая некогда высокоразвитой цивилизации. В этой библиотеке хранятся могущественные артефакты, и тайные знания, которые могут кардинально изменить все представления человечества о нашей истории.

Уже не один раз появлялись различные новости о том, что якобы это проход обнаружили, после чего власти Египта запретили всякие исследования Сфинкса, чтобы не придавать гласности тайные знания для всего человечества.

Но всё это является лишь догадками и домыслами. Пока нет реального подтверждения подобному. Но ведь под египетскими пирамидами содержится множество подземных помещений, они уходят вглубь на десятки метров. Эти тоннели вполне могут соединяться с подземными помещениями Сфинкса.

И вот недавно учёные нашли под лапой Сфинкса следы от двери, которая могла вести в тайное помещение. Об этом говорил и Мэтт Гроулинг, а он является известным экспертом по древнему Египту. И он считает, что эту дверь могли перевезти в Лувр больше века назад, но сведения об этом скрыли.

Гроулинг предполагает, что дверь в тайные подземелья под Сфинксом находилась между лап статуи. Об этом свидетельствует и старый рисунок. Но, как не старались археологи получить разрешение у властей Египта на раскопки, получить его не удалось.

Сложно даже предположить, что же может находиться в тайной комнате. А, может, и не стоит людям узнавать тайны, так тщательно спрятанные и засекреченные.

источник: СМИ, фото из интернета



+2
23:18
2246
Нет комментариев. Ваш будет первым!