​В нашем регионе появился воробей-альбинос

Жительница Воронежа обнаружила редчайшую птицу — воробья-альбиноса.

Воробья бежевого цвета обнаружила жительница Воронежа Ирина Берг у себя на даче в Новоживотинном. Эта птица прилетает на одно и то же место вместе с другими воробьями и ничем, кроме своего окраса от других себе подобных не отличается.

Орнитологи прокомментировали, насколько часто такая особь встречается в природе. Оказалось, что воробьи-альбиносы — весьма редкое явление. Такие воробьи появляются один на миллион! Такой окрас получается у них из-за недостатка в организме мелатонина.

Чаще встречаются птицы, у которых частично проглядываются признаки необычного оперения, а увидеть полностью белого воробья удаётся за всю жизнь даже не каждому орнитологу. Несмотря на то, что, по наблюдениям Ирины, птица никак не отличалась в поведении и прилетала вместе с другими воробьями, назвать её жизнь безмятежной нельзя.

Во-первых, за такой птицей хищники будут охотиться в первую очередь — её сразу выделят из стаи. Во-вторых, альбиносам бывает очень сложно найти себе пару. Птицы при выборе партнёра большое внимание уделяют оперению, и белый воробей может приглянуться далеко не каждому представителю противоположного пола. Кроме того, у альбиносов слабее и реже перья, а также неважное зрение, которое со временем может и вовсе пропасть. Все эти факторы делают необычного воробья уязвимым, из-за чего столь редкие особи живут недолго. И поэтому встречаются чрезвычайно редко.

фото из интернета



+1
03:47
6776
Нет комментариев. Ваш будет первым!