​В грунте с астероида обнаружена искусственная структура

В грунте с астероида Рюгу нашли структуру искусственного происхождения.

В доставленных японским аппаратом «Хаябуса-2» пробах грунта исследователи обнаружили частицы металла, которые имеют искусственное происхождение.

Об этом в соцсети Twitter сообщила пресс-служба Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA), и продемонстрировала фотоснимки контейнеров с пробами.

Сбор образцов производился в разных местах астероида Рюгу. В одном из контейнеров с более крупными фрагментами породы виднеется нечто напоминающее блестящую фольгу. Данный элемент на снимке отмечен стрелкой.

Опубликованные материалы вызвали бурные споры среди пользователей Сети, так как похожий на фольгу материал выглядел как объект искусственного происхождения.

Некоторые комментаторы выдвинули необычную версию, что на Рюгу до появления японского спутника уже побывали представители внеземных цивилизаций, где случайно обронили деталь от своего звездолета.

Специалисты JAXA сообщили, что в настоящее время занимаются выяснением происхождения данного артефакта, однако предположили, что это может быть кусок алюминия, отколовшийся от собирающего грунт рожка.


источник: esoreiter.ru, фото из открытых источников



+2
00:29
484
Нет комментариев. Ваш будет первым!